São Paulo, quinta-feira, 05 de outubro de 2006

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Livros

Brinque-Book com as Crianças na Cozinha
GILDA DE AQUINO E ESTELA SCHAUFFERT
Editora:
Brinque-Book; Quanto: R$ 45 (54 págs.)
Antes de dar as receitas, a autora dedica um capítulo às "regras básicas da cozinha" (cuidados, organização), outro aos termos culinários e dá conselhos úteis. Ricamente ilustrado, o livro traz receitas simples com tempo de preparo, rendimento e calorias, além de advertir quando a presença de um adulto é indispensável.

O Pequeno Mestre-Cuca
KATHARINE IBBS
Editora:
Publifolha; Quanto: R$ 44 (127 págs.)
Ensinadas passo a passo, as receitas são acompanhadas de um quadro com fotos e medidas de cada ingrediente e outro com os utensílios necessários. Traz ainda uma introdução com dicas específicas e uma indicação de dificuldade. Nas últimas páginas, apresenta utensílios e reúne os principais termos em um glossário.

Um Tico-Tico no Fubá
GISELA TOMANIK BERLAND
Editora:
Companhia Editora Nacional; Quanto: R$ 29 (208 págs.)
Misto de "Dona Benta" infantil com toques de Câmara Cascudo, o livro conta de forma leve a história de alguns ingredientes. Fala sobre os imigrantes e suas comidas e agrega conhecimento com os seus "você sabia?". Outro ponto positivo é a indicação etária apontada em cada receita. Elenca ainda alguns termos culinários, adverte sobre os cuidados e explica quão importante é medir corretamente os ingredientes.

Bagunça na Cozinha
COLETÂNEA
Editora:
Callis; Quanto: R$ 22 (82 págs.)
Mistura receitas bem simples com outras mais trabalhosas, mas o grau de dificuldade e a necessidade de usar forno ou liquidificador são indicadas. Um dos pontos mais interessantes é o "almoço brasileiro", com receitas de arroz, feijão, "bife ali na mesa", farofa e batata "frita" no forno. Porém, o livro seria mais lúdico se trouxesse mais ilustrações e cores.


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