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Crítica
Le French Bazar oferece clássicos de bistrô e combinações originais
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A informalidade do ambiente, com uma decoração leve e alegre que
lembra a casualidade de um
bistrô, é uma boa embalagem
que ajuda a realçar as qualidades da comida (quando ela existe), como é o caso do Le French
Bazar. É um restaurante francês de pratos clássicos, pontuados por algumas criações da casa, servidos num antigo sobrado de esquina em Pinheiros.
A inspiração francesa e de
bistrô é coerente com a história
dos proprietários -dois dos
quais foram sócios do bem-sucedido Allez, Allez!, Karina Rapaport, 29, e Dudu Borger, 30.
Este último, que estudou gastronomia mas até então atuava
apenas na parte administrativa, agora assume funções na cozinha, ao lado do chef Beto
Tempel, 26 (ex-bufê Red Gastronomia), que completa o trio
de proprietários.
Aos amantes da cozinha
francesa não faltam referências
no cardápio aos clássicos de
bistrô, como escargots à bourguignone, coxinhas de rã à provençal, mexilhões com fritas,
blanquete de vitelo com pappardelle na manteiga, steak ao
molho de pimenta.
Mas a carta também se ocupa
de, utilizando referências da
culinária da França, introduzir
algumas combinações originais, baseadas ou não em tradições brasileiras. É o que se vê
em pratos como robalo em
crosta de castanha-do-pará
com emulsão de pupunha e
gratin de abóbora com tomate
confit; carré de tambaqui em
crosta de amêndoas, molho de
azedinha e purê de grão-de-bico; e coxa de pato confit ao mel
de vinho do Porto com risoto de
grãos e cogumelos grelhados.
Se for pedir a chamada degustação de minissobremesas,
esteja preparado para porções
nada mini, e empilhadas grosseiramente num prato, ressaltando a pouca delicadeza com
que são confeccionadas.
Os vinhos são tratados com
atenção mas sem afetação, ajudando o público: há indicações
para cada prato (embora algumas questionáveis: rãs à provençal com Cotes de Gascogne
tinto?), há trinta possibilidades
em taça, há preços razoáveis.
No conjunto, a visita ao Le
French Bazar pode ser um programa saboroso e agradável.
josimar@basilico.com.br
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