São Paulo, quinta-feira, 06 de janeiro de 2011

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BOM E BARATO

Pranzo serve almoço executivo à la carte com mais calma que os quilos e bufês

CRÍTICO DA FOLHA

Existe um esforço permanente na cidade em oferecer opções rápidas e baratas para quem trabalha e precisa comer sempre fora. Vários restaurantes, inclusive, só funcionam no almoço, como é o caso do Pranzo.
Ele foi pensado para atender a essa refeição, mas com menos sofreguidão e mais calma do que ocorre nos restaurantes de comida a quilo ou de bufê -o que não é o caso aqui.
Há, sim, um bufê de saladas, que acompanha a escolha do prato principal. Mas o Pranzo foi concebido como restaurante à la carte (ainda que com carta diminuta), num lugar pequeno e agradável, com mesas de madeira nua como as de bar.
Por ter ascendência italiana, seu idealizador, o consultor gastronômico Samuel Bologna, escolheu essa nacionalidade para a cozinha. A casa tem um menu fixo, com algumas opções de massas, risotos, peixe, carne e aves.
Mas esse mal é apresentado aos clientes, que são logo informados da opção do dia, que é interessante e barata: um cardápio de pratos (com direito ao couvert e bufê de saladas) que custam no máximo R$ 19,50.
São cinco opções que podem incluir, num mesmo dia, a escolha entre risoto de abobrinha e camarões, espaguete ao molho de queijo, frango com risoto de espinafre, salmão com legumes e risoto e filé com penne aos funghi secos.
Mas cuidado na hora de pedir uma taça de vinho: pode acontecer de a garrafa ter sido aberta uma semana antes...
(JOSIMAR MELO)

PRANZO

ENDEREÇO al. dos Aicás, 1501, Moema, tel. 0/xx/11/5096-2569
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 11h30 às 15h30
PREÇOS entradas, de R$ 15,50 a R$ 19,80; pratos principais, de R$ 22,80 a R$ 28,90; sobremesas, de R$ 6,80 a R$ 8,90; cardápio do dia (couvert, salada, massa ou risoto e três opções de carne), de R$ 15,50 a R$ 19,50


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