São Paulo, quinta-feira, 06 de janeiro de 2011

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VINHOS

JORGE CARRARA - jcarrar@attglobal.net

Adega do centro de Portugal milita na ala tradicional

Adega de ponta da Bairrada, centro de Portugal, a Quinta das Bágeiras milita na ala tradicional do lugar. Nada de uvas francesas nem barricas de carvalho. Tanques de inox para os brancos são a única concessão. Os rubros nascem em lagares e grandes tonéis. São goles ricos na fruta das cepas lusas que lhes dão vida.

QUINTA DAS BÁGEIRAS COLHEITA BRANCO 2009
Pêssego, pera e toques florais marcam este vinho com corpo médio e boa acidez, corte de maria gomes, bical e cercial
AVALIAÇÃO 87/100
BOM PARA frango grelhado, peixes
PREÇO R$ 33


QUINTA DAS BÁGEIRAS COLHEITA TINTO 2008
Tem acidez marcante, que dá frescor a um paladar frutado típico de sua uva baga, estrela da região
AVALIAÇÃO 87/100
BOM PARA porco, vitela, queijos leves
PREÇO 36


QUINTA DAS BÁGEIRAS RESERVA 2007
Corte de baga e touriga nacional, tem bom corpo e textura. Mescla frutas vermelhas e toques terrosos
AVALIAÇÃO 89/100
BOM PARA carnes vermelhas
PREÇO R$ 66
ONDE todos na Premium, tel. 0/xx/31/3282-1588


BOM E BARATO

Sugestão de até R$ 40

FINCA FLICHMAN MALBEC ROBLE
2009: elaborado pela Flichman, adega argentina do grupo português Sogrape, ele agrada pelo paladar redondo dominado por frutas vermelhas e especiaria
AVALIAÇÃO 83/100
BOM PARA frios, pizzas, massas
PREÇO R$ 17,90
ONDE Emporium São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3848-3700



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