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São Paulo, quinta-feira, 06 de março de 2003

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MUNDO GOURMET

Pomodori mostra uma Itália moderna e elegante

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Um restaurante com dois chefs festejados e somente 32 lugares é uma promessa de atendimento gastronômico quase exclusivo. O Pomodori passa um pouco dessa agradável sensação, mesmo porque os chefs, recatados, não perdem tempo no salão, preferem aparecer na cozinha envidraçada.
Essa proximidade entre o talento da cozinha e apetite dos clientes é um dos pontos altos da nova casa. Ainda jovens, os dois já têm quilometragem e reconhecimento. Rodrigo Martins, 26, esteve no restaurante da família em Londrina até os 17 anos, quando foi estudar cozinha no Senac. Trabalhou com Laurent Suaudeau, esteve no restaurante Brooklin, abriu o Rosmarino em Visconde de Mauá e foi sócio do Faggot. Jefferson Rueda, 25, saiu do Brooklin e assumiu o Sam & Brothers. No ano passado, ambos conceberam a elogiada cozinha do Madelleine.
Achando que desenvolveriam mais seu trabalho sendo eles mesmos os donos do negócio, associaram-se à empresária Marina Thompson para abrir o Pomodori. Num ambiente de madeira e tijolos, oferecem no almoço somente três opções de menu. À noite, poucos pratos, delicados (o que não significa rejeitar ingredientes que muitos consideram "pesados", como calabresa ou foie gras). Uma culinária moderna e elegante.
No cardápio, gnocchi de batata na manteiga de sálvia e queijo pecorino; robalo em crosta de batata com tomate grelhado; polenta com ragu de rabada e rúcula selvagem; e, como sobremesa, compota de tomate com mascarpone, mel e tartufo negro. Cinquenta vinhos exclusivamente italianos dão uma boa idéia da produção do país.


Cotação: $$$ Avaliação:   

Restaurante: Pomodori Endereço: rua Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3168-3123 Horário: seg., qua. e qui., das 12h às 15h e das 20h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 20h à 1h; sáb., das 12h às 17h e das 20h à 1h; dom., das 12h às 18h Quanto: entradas, de R$ 10,50 a R$ 15; pratos principais, de R$ 22,50 a R$ 49; sobremesas, de R$ 9,50 a R$ 12
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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