|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
COMIDA
Crítica
Com Aguzzo, ex-gerente do Parigi leva sofisticação a Pinheiros
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Grandes restaurantes
muitas vezes legam à
cidade, além de sua
própria obra, também a obra
dos seus discípulos. No caso do
Fasano, já é conhecido o Piselli,
do ex-maître Juscelino, do Gero (que pertence ao grupo).
Agora, numa linha parecida,
abre o Aguzzo, que tem no comando o ex-gerente do Parigi
(também do Fasano) Osmânio
Luiz Resende.
Mostrando no porte discreto
e elegante sua formação, o paranaense Rezende, 44, foi maître no Le Coq Hardy na década
de 80, depois do Fasano em
1991, passando daí a gerenciar o
Gero e depois o Parigi. O Aguzzo abriu, em abril, uma casa de
esquina em paragens tranqüilas de Pinheiros, um sopro de
sofisticação numa região marcada pela informalidade da Vila
Madalena, da qual se avizinha.
O Aguzzo é pequeno e charmoso, com 60 lugares (recomenda-se fazer reserva) e paredes de vidro revelando o entorno tranqüilo. A cozinha segue
os trilhos do Gero e Parigi (o
costado italiano deste), com
preços um pouco menores. São
pratos tradicionais em que se
busca um acabamento leve,
preparados pelo chef Alessandro de Oliveira, 33, antigo subchef do Parigi, e marcados mais
pelos acertos que pelos erros.
É bem delicada e aromática a
fregula (massa minúscula, típica da Sardenha) com molho de
berinjela e camarões; nos peixes, o badejo poderia ser mais
úmido, mas é acompanhado
por um belo molho de tomates,
alcaparras e filetinhos de anchova. Já o ossobuco de vitelo
poderia ficar mais tempo na panela (assim como o duro risoto
servido à parte): mais macio,
não atrapalharia seu molho
marcante, intenso, realçado pelo tomilho e pelas raspas de limão. Aplausos à sobremesa delicada e saborosa, uma fina tortinha de maçã verde com sorvete de creme.
Os vinhos, bem acondicionados em adega, são escolhidos
numa boa faixa de preço -embora haja garrafas com até
100% de acréscimo, há boa variedade com preços ainda nos
dois dígitos.
@ - josimar basilico.com.br
Texto Anterior: Música 2: Batucajé lança CD no Sesc Pompéia Próximo Texto: Bom e barato: Cachoeira Tropical "explora" legumes e cereais Índice
|