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MUNDO GOURMET
Piranha rejeita o tédio dos menus de discoteca
COLUNISTA DA FOLHA
Ninguém vai a uma discoteca para comer. Porém,
no caso do Piranha -restaurante da discoteca de mesmo
nome-, a viagem não será perdida. É verdade que o lugar reúne todas as mazelas de uma casa
noturna de sucesso -de filas na
rua ao barulho interior. Mas, para comer no restaurante, existem atalhos.
Ele funciona no almoço, quando o som ambiente é mais contido. E à noite, uma vez que se faça
reserva e se chegue bem antes
das nove, é possível entrar sem
tantos constrangimentos e
aproveitar certa calmaria. Será
uma chance de ver as belas instalações com jeito de praça interiorana e a bonita cozinha num
nível abaixo daquele do salão.
O Piranha é fruto da união de
dois empresários da noite
-Alexandre Negrão e Alfredo
Pimenta (Aeoranta, Lanterna,
Le Tan Tan)- com dois principiantes -Renata Ometo e Eric
Di Giacinto. Duas mulheres comandam a cozinha: Martha Autran, no ramo há oito anos,
quando passou por restaurantes
como Tambor e Le Tan Tan; e
Bárbara Kerr, que, como Martha, estudou no The Culinary
Institute of America e depois
trabalhou na Califórnia durante
dois anos.
Elas criaram um cardápio
atraente, longe das fórmulas tediosas de discotecas e bares.
Usam ingredientes que vão do
Oriente (atum com soba, gengibre, molho de vinho doce) ao
sertão (carne-seca com purê de
aipim gratinado); concebem
pratos que apelam para o afeto
(picadinho com arroz, farofa e
banana; frango de leite recheado
com farofa de milho na manteiga de tomilho); e outros que falam direto à imaginação (costelas de javali glaceadas com purê
de inhame e nozes; picanha de
carneiro ao molho de Porto e
frutas vermelhas com purê de
batata-doce roxa).
Há uma tendência, bem americana, de misturar doces com
salgados; e, na pressão do movimento intenso, frequentemente
se perde a mão no acabamento
(pontos da picanha de cordeiro
ou dos risotos, gnocchi ressecados, por exemplo). Mas vale a
pena ter paciência quando se
descobre um terreno fértil em
imaginação.
(JOSIMAR MELO)
Cotação: $$$°Avaliação: regular
Restaurante: Piranha
Endereço: rua Turiassu, 928, Perdizes,
tel. 0/xx/11/3873-0744
Horário: diariamente, das 12h às 16h e
das 19h30 às 2h
Ambiente: bonito e ruidoso, num
galpão ao lado da discoteca
Serviço: jovial, atencioso, mas
apressado
Cozinha: moderna, original,
atribulada
Quanto: entradas, de R$ 4 a R$ 16;
pratos principais, de R$ 12 a R$ 35;
sobremesas, de R$ 4,50 a R$ 8
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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