|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Cozinha será semelhante à de NY
COLUNISTA DA FOLHA
Totalizando suas vindas ao Brasil desde o início do ano, François
Payard já passou sete semanas no
país para instalar seu restaurante
e doceria em São Paulo. Esta semana ele novamente está aqui para a inauguração da casa, uma rotina que deve manter por um bom
tempo para alcançar um padrão
equivalente ao que obteve em Nova York. Tarefa que lhe parece
plenamente possível, como explica aqui.
(JM)
Folha - Por que São Paulo, e não
Montréal ou Tóquio?
François Payard - Quando vim
pela primeira vez ao Brasil, amei o
país. Quando vim dar aulas em
2000, em São Paulo, achei as pessoas extremamente gentis e fáceis
de se relacionar e trabalhar. Além
disso, tenho cinco brasileiros trabalhando em meu restaurante, o
que sempre alimentava a idéia de
um dia fazer algo assim no Brasil.
Folha - Quais as diferenças e semelhanças entre o Payard de Nova
York e o de São Paulo?
Payard - O Payard de São Paulo
será tão bonito quanto o de Nova
York. Mas sua construção foi
muito mais barata que a de lá,
mesmo a gente tendo usado artesãos, tudo foi feito à mão, sob medida. Eu jamais poderia fazer isso
nos EUA, seria muito caro. Outro
aspecto é que no Brasil ainda há
muito a explorar.
Folha - E quanto à cozinha, haverá diferenças significativas?
Payard - Não, também a cozinha
será parecida. A única diferença
marcante será em relação aos peixes, que são diferentes. No mais,
usamos basicamente os produtos
daqui. Chefs de SP, como Alex
Atala, Emmanuel Bassoleil, Eric
Jacquin, nos ajudaram muito,
dando dicas.
Folha - Então o Brasil já está
pronto para produzir uma cozinha
com a mesma qualidade da Europa,
ou ao menos dos Estados Unidos?
Payard - Eu diria que está quase
pronto. Como os EUA, quando eu
cheguei lá, e que nestes dez anos
evoluiu em qualidade dos ingredientes e dos profissionais.
Texto Anterior: Gastronomia - Inauguração: Payard chega a SP com menu de doces e de bistrô Próximo Texto: Mundo Gourmet - Josimar Melo: Piranha rejeita o tédio dos menus de discoteca Índice
|