São Paulo, quinta-feira, 06 de setembro de 2007

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Crítica

Avila diferencia-se das casas de parrilla por fogo de chão e wine-bar

CRÍTICO DA FOLHA

Outra parrilla abre as portas na cidade (e não é a única nessas semanas), mas seus proprietários não são exatamente estreantes no ramo, e a casa traz novidades em relação a suas congêneres. Além disso, a Avila, inaugurada no Itaim Bibi no local onde funcionou o Buenos Aires Classic, mostra algumas diferenças que podem ser detectadas até visualmente pelo visitante.
Contrastando com uma decoração elegante e moderna, a vitrine mostra aos passantes um "asador criollo", sistema conhecido no Brasil como fogo de chão, em que a carne (pode ser um leitão, ou um cordeiro inteiro, ou uma costela, ou outra peça), espetada ao lado das brasas (não sobre elas), vai assando lentamente. Mais típica, em São Paulo, de churrascarias rodízio do que de restaurantes à la carte como o Avila.
Outra novidade é que o restaurante conta também, disposto no mezanino, com um wine-bar e uma loja de vinhos. As garrafas, com boa variedade, podem ser pedidas no salão por preços cerca de 30% acima daquele da prateleira.
A operação é tocada por um sócio experiente, o argentino Guillermo Avila, 37, que veio para o Brasil há três anos gerenciar outra casa de parrilla, a Pobre Juan.
Foi onde ele conheceu seu atual sócio, o empresário Marcos Gouvêa, 48. Em sua terra, Avila, que começou no ramo aos 14 anos, trabalhara em várias funções, de ajudante de cozinha a barman, e em diversas casas -a última, a Cabaña Las Lilas. Para o seu novo restaurante, trouxe o chef de cozinha César Bou, 42, com quem trabalhou no Pobre Juan.
As boas carnes da churrascaria são preparadas, em geral, no ponto. Para os amantes da parrilla, vale a pena experimentar a suculenta molleja (timo), que não vem excessivamente tostada, como é tão comum. Também são oferecidos chinchulines (intestino) e a morcilla (lingüiça de sangue).
Entre as carnes, um corte que poucas casas oferecem em São Paulo é a macia e saborosa capa do contrafilé (aqui batizada bife Avila). A fraldinha, um pouco além do ponto, foi compensada pela exatidão do bife ancho. Vale a pena ver qual é a opção do fogo de chão do dia. E para a sobremesa, panqueca de doce de leite.
(JOSIMAR MELO)

josimar@basilico.com.br

AVILA
Avaliação: regular
Endereço: r. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3167-2147
Funcionamento: seg. a qui., das 11h30 à 0h; sex. e sáb., das 11h30 à 1h; dom., das 11h30 à 0h
Ambiente: moderno, em dois andares (no mezzanino funciona bar e loja de vinhos)
Serviço: correto
Vinhos: extensa variedade, apresentada por um sommelier, com preços pouco acima do praticado na loja anexa
Estacionamento com manobrista: R$ 6 (almoço) e R$ 12 (jantar)
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 7 a R$ 24; pratos principais, R$ 26 a R$ 56; sobremesas, R$ 7 a R$ 14


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