|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Crítica
Avila diferencia-se das casas de parrilla por fogo de chão e wine-bar
CRÍTICO DA FOLHA
Outra parrilla abre as
portas na cidade (e não
é a única nessas semanas), mas seus proprietários
não são exatamente estreantes
no ramo, e a casa traz novidades em relação a suas congêneres. Além disso, a Avila, inaugurada no Itaim Bibi no local
onde funcionou o Buenos Aires
Classic, mostra algumas
diferenças que podem ser
detectadas até visualmente
pelo visitante.
Contrastando com uma decoração elegante e moderna, a
vitrine mostra aos passantes
um "asador criollo", sistema
conhecido no Brasil como fogo
de chão, em que a carne (pode
ser um leitão, ou um cordeiro
inteiro, ou uma costela, ou outra peça), espetada ao lado das
brasas (não sobre elas), vai assando lentamente. Mais típica,
em São Paulo, de churrascarias
rodízio do que de restaurantes
à la carte como o Avila.
Outra novidade é que o restaurante conta também, disposto no mezanino, com um
wine-bar e uma loja de vinhos.
As garrafas, com boa variedade,
podem ser pedidas no salão por
preços cerca de 30% acima daquele da prateleira.
A operação é tocada por um
sócio experiente, o argentino
Guillermo Avila, 37, que veio
para o Brasil há três anos gerenciar outra casa de parrilla, a
Pobre Juan.
Foi onde ele conheceu seu
atual sócio, o empresário Marcos Gouvêa, 48. Em sua terra,
Avila, que começou no ramo
aos 14 anos, trabalhara em várias funções, de ajudante de cozinha a barman, e em diversas
casas -a última, a Cabaña Las
Lilas. Para o seu novo restaurante, trouxe o chef de cozinha
César Bou, 42, com quem trabalhou no Pobre Juan.
As boas carnes da churrascaria são preparadas, em geral, no
ponto. Para os amantes da parrilla, vale a pena experimentar
a suculenta molleja (timo), que
não vem excessivamente tostada, como é tão comum. Também são oferecidos chinchulines (intestino) e a morcilla (lingüiça de sangue).
Entre as carnes, um corte
que poucas casas oferecem em
São Paulo é a macia e saborosa
capa do contrafilé (aqui batizada bife Avila). A fraldinha, um
pouco além do ponto, foi compensada pela exatidão do bife
ancho. Vale a pena ver qual é a
opção do fogo de chão do dia. E
para a sobremesa, panqueca de
doce de leite.
(JOSIMAR MELO)
josimar@basilico.com.br
AVILA
Avaliação: regular
Endereço: r. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3167-2147
Funcionamento: seg. a qui., das 11h30 à 0h; sex. e sáb., das 11h30 à 1h; dom., das 11h30 à 0h
Ambiente: moderno, em dois andares (no mezzanino funciona bar e loja de vinhos)
Serviço: correto
Vinhos: extensa variedade, apresentada por um sommelier, com preços pouco acima do praticado na loja anexa
Estacionamento com manobrista: R$ 6 (almoço) e R$ 12 (jantar)
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 7 a R$ 24; pratos principais, R$ 26 a R$ 56; sobremesas, R$ 7 a R$ 14
Texto Anterior: Para cair de boca Próximo Texto: Tentações Índice
|