|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Bárbaro faz parrilla no velho estilo, mas sem usar carvão
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Churrascarias argentinas estão na moda em São
Paulo: foram várias abertas neste ano e com tendência a serem
mais requintadas.
O restaurante Bárbaro vai na
contramão: é uma parrilla mais
parecida com as tradicionais,
simples; fica aberta para a rua,
com mesas quase na calçada;
funciona igualmente bem como
um bar, sem maiores pretensões.
Mas é principalmente um restaurante. Tocado por um profissional veterano da cidade: o argentino Juan German Seoane
(ou Germano), 55, que aportou
em São Paulo em 1977 para tocar o antigo Clark's.
Depois daquela experiência,
ele ficou por aqui mesmo. Abriu
uma confecção (ainda tocada
por sua mulher) e só agora resolveu voltar à gastronomia. Escoltado pelos filhos Maria Alejandra e Martin Esteban, abriu
em maio o Bárbaro.
Como bom argentino, neste
novo empreendimento ele procura ficar pessoalmente supervisionando a grelha. Uma grelha
que peca apenas por não ser de
carvão ou lenha. Isso significa
que a carne perde em sabor
(embora o carvão ativado, aquecido pelo gás, facilite o controle
de temperatura).
Mas a favor do Bárbaro está o
fato de que a carne é corretamente churrasqueada e respeita
o ponto pedido, caso do bife de
chorizo, do ojo del bife, da tapa
de cuadril (picanha) e do vacio
(fraldinha).
O Bárbaro serve também outras especialidades comuns na
Argentina, como as empanadas
(como de carne, milho, carne
com uvas passas), e massas (ravióli de mussarela de búfala com
molho de tomate e manjericão).
No entanto, o que conta mesmo
é a carne, que por sinal não é cara.
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Bárbaro
Endereço: r. Dr. Sodré, 241-A, Itaim
Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/3845-7743
Horário: seg., das 12h às 16h; de ter. a
dom., das 12h à 0h
Quanto: entradas, de R$ 6 a R$ 20;
empanadas, R$ 3; pratos principais, de
R$ 14 a R$ 36; acompanhamentos, de
R$ 2 a R$ 10; sobremesas, de R$ 4 a R$
10
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Gastronomia: Em NY, Brasil tenta afastar aura exótica de sua comida Próximo Texto: O mundo de baco: Região do Dão é destaque dentro da ascensão portuguesa Índice
|