UOL


São Paulo, quinta-feira, 06 de novembro de 2003

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

MUNDO GOURMET

Bárbaro faz parrilla no velho estilo, mas sem usar carvão

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Churrascarias argentinas estão na moda em São Paulo: foram várias abertas neste ano e com tendência a serem mais requintadas.
O restaurante Bárbaro vai na contramão: é uma parrilla mais parecida com as tradicionais, simples; fica aberta para a rua, com mesas quase na calçada; funciona igualmente bem como um bar, sem maiores pretensões.
Mas é principalmente um restaurante. Tocado por um profissional veterano da cidade: o argentino Juan German Seoane (ou Germano), 55, que aportou em São Paulo em 1977 para tocar o antigo Clark's.
Depois daquela experiência, ele ficou por aqui mesmo. Abriu uma confecção (ainda tocada por sua mulher) e só agora resolveu voltar à gastronomia. Escoltado pelos filhos Maria Alejandra e Martin Esteban, abriu em maio o Bárbaro.
Como bom argentino, neste novo empreendimento ele procura ficar pessoalmente supervisionando a grelha. Uma grelha que peca apenas por não ser de carvão ou lenha. Isso significa que a carne perde em sabor (embora o carvão ativado, aquecido pelo gás, facilite o controle de temperatura).
Mas a favor do Bárbaro está o fato de que a carne é corretamente churrasqueada e respeita o ponto pedido, caso do bife de chorizo, do ojo del bife, da tapa de cuadril (picanha) e do vacio (fraldinha).
O Bárbaro serve também outras especialidades comuns na Argentina, como as empanadas (como de carne, milho, carne com uvas passas), e massas (ravióli de mussarela de búfala com molho de tomate e manjericão). No entanto, o que conta mesmo é a carne, que por sinal não é cara.


Cotação: $$ Avaliação: regular

Restaurante: Bárbaro
Endereço: r. Dr. Sodré, 241-A, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/3845-7743
Horário: seg., das 12h às 16h; de ter. a dom., das 12h à 0h
Quanto: entradas, de R$ 6 a R$ 20; empanadas, R$ 3; pratos principais, de R$ 14 a R$ 36; acompanhamentos, de R$ 2 a R$ 10; sobremesas, de R$ 4 a R$ 10

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


Texto Anterior: Gastronomia: Em NY, Brasil tenta afastar aura exótica de sua comida
Próximo Texto: O mundo de baco: Região do Dão é destaque dentro da ascensão portuguesa
Índice

UOL
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.