|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Comida / Crítica
Em nova fase, Boa Bistrô inova com tapas e receitas com caldos gentis
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O Boa Bistrô entra em
nova fase, embora sem
romper com o passado.
Depois de um ano de ausência,
a chef Tatiana Szeles, 32, que
dirigiu a cozinha na inauguração da casa e esteve fora em
2007, volta como proprietária
(com a amiga Liana Dória,
que mora na Bahia).
Quando abriu, a idéia do Boa
Bistrô era disseminar uma filosofia de vida saudável e leve,
não apenas na cozinha, mas em
todo o ambiente -desde a decoração até as instalações de
um spa no andar superior.
Com o tempo, as atividades
extra-gastronômicas foram
deixadas de lado, enquanto à
mesa a idéia da leveza continuou imperando. É nessa linha
que Szeles busca retomar a casa
-e no cardápio ela aparece em
receitas com breves cozimentos e caldos gentis, além de ingredientes orientais e interferências brasileiras.
A chef mostra um bom amadurecimento -já são 12 anos de
carreira. Nutricionista, ela estudou culinária no French
Culinary Institute de Nova
York até 2001. Estagiou com
Alex Atala e, em parceria com a
chef Renata Braune, prestou
consultoria para vários restaurantes do Rio e de São Paulo durante três anos, até a abertura
do Boa Bistrô em 2004.
De volta, estreou um cardápio na última semana. Nele, incluiu tapas como a miniterrine
de gorgonzola com calda de uva
e figo iraniano, bela combinação; o refrescante polvo marinado com tangerina e biribiri e
a gostosa citação brasileira na
salada com fumeiro (carne de
porco), queijo-coalho, abóbora
e vinagrete de melado com gengibre. Causam menos efeito o
rolinho vietnamita de surubim
defumado, coalhada seca, broto
de coentro e tarê e o consomé
de pato com arroz negro, azeite
de trufas e tucupi (o azeite, artificial, incomoda).
Comer as entradas e as tapas
pode valer a refeição, mas há
também os pratos principais
-como o robalo grelhado com
purê de banana-da-terra ao
molho de limão siciliano e sautée de ervilha-torta com tarê
(boa escolha de sabores que se
harmonizam) e o jarret de cordeiro com sauté de mandioquinha e alcachofra ao molho rôti
com ervas, de menor appeal.
Boa seleção de sobremesas
(trio de brûlées -pistache,
pequi, baunilha, trio de chocolate), interessante carta de
vinhos. Boa.
josimar@basilico.com.br
BOA BISTRÔ
Avaliação:
Endereço: r. Padre João Manuel,
950, Jardins, tel. 0/ xx/11/3082-5709
Funcionamento: seg. a qui., das
12h às 15h30 e das 19h30 à 0h;
sex., das 12h às 15h30 e das
19h30 às 1h; sáb., das 12h30 à 1h;
dom., das 12h30 às 17h
Ambiente: vários ambientes,
todos aconchegantes, desde o
terraço aberto para a rua até a
salinha interna
Serviço: bem preparado
Vinhos: bem variada, com boas
escolhas
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 12
Preços: couvert, R$ 6,50 a R$
8,80; entradas, R$ 16,50 a R$
33,60; pratos principais, R$ 34,90
a R$ 53,80; sobremesas, R$ 6,30
a R$ 24,70
Texto Anterior: Passo a passo: As regras para tirar um chope perfeito Próximo Texto: Bom e barato: Rong He leva a "viagem" boa e barata pela China Índice
|