São Paulo, quinta-feira, 06 de novembro de 2008

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Comida / Crítica

Em nova fase, Boa Bistrô inova com tapas e receitas com caldos gentis

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O Boa Bistrô entra em nova fase, embora sem romper com o passado.
Depois de um ano de ausência, a chef Tatiana Szeles, 32, que dirigiu a cozinha na inauguração da casa e esteve fora em 2007, volta como proprietária (com a amiga Liana Dória, que mora na Bahia).
Quando abriu, a idéia do Boa Bistrô era disseminar uma filosofia de vida saudável e leve, não apenas na cozinha, mas em todo o ambiente -desde a decoração até as instalações de um spa no andar superior.
Com o tempo, as atividades extra-gastronômicas foram deixadas de lado, enquanto à mesa a idéia da leveza continuou imperando. É nessa linha que Szeles busca retomar a casa -e no cardápio ela aparece em receitas com breves cozimentos e caldos gentis, além de ingredientes orientais e interferências brasileiras.
A chef mostra um bom amadurecimento -já são 12 anos de carreira. Nutricionista, ela estudou culinária no French Culinary Institute de Nova York até 2001. Estagiou com Alex Atala e, em parceria com a chef Renata Braune, prestou consultoria para vários restaurantes do Rio e de São Paulo durante três anos, até a abertura do Boa Bistrô em 2004.
De volta, estreou um cardápio na última semana. Nele, incluiu tapas como a miniterrine de gorgonzola com calda de uva e figo iraniano, bela combinação; o refrescante polvo marinado com tangerina e biribiri e a gostosa citação brasileira na salada com fumeiro (carne de porco), queijo-coalho, abóbora e vinagrete de melado com gengibre. Causam menos efeito o rolinho vietnamita de surubim defumado, coalhada seca, broto de coentro e tarê e o consomé de pato com arroz negro, azeite de trufas e tucupi (o azeite, artificial, incomoda).
Comer as entradas e as tapas pode valer a refeição, mas há também os pratos principais -como o robalo grelhado com purê de banana-da-terra ao molho de limão siciliano e sautée de ervilha-torta com tarê (boa escolha de sabores que se harmonizam) e o jarret de cordeiro com sauté de mandioquinha e alcachofra ao molho rôti com ervas, de menor appeal.
Boa seleção de sobremesas (trio de brûlées -pistache, pequi, baunilha, trio de chocolate), interessante carta de vinhos. Boa.

josimar@basilico.com.br

BOA BISTRÔ
Avaliação:  
Endereço: r. Padre João Manuel, 950, Jardins, tel. 0/ xx/11/3082-5709 Funcionamento: seg. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h30 à 0h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h30 às 1h; sáb., das 12h30 à 1h; dom., das 12h30 às 17h
Ambiente: vários ambientes, todos aconchegantes, desde o terraço aberto para a rua até a salinha interna
Serviço: bem preparado
Vinhos: bem variada, com boas escolhas
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 12
Preços: couvert, R$ 6,50 a R$ 8,80; entradas, R$ 16,50 a R$ 33,60; pratos principais, R$ 34,90 a R$ 53,80; sobremesas, R$ 6,30 a R$ 24,70


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