São Paulo, Sexta-feira, 07 de Maio de 1999
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MUNDO GOURMET
Filhote jovial do Panino

Lili Martins/Folha Imagem
O chef do Panino Giusto Café, Marcelo Gussoni, prepara sanduíche no buffet da casa


JOSIMAR MELO
Colunista da Folha

O Panino Giusto, uma casa de sanduíches que, em pouco tempo de funcionamento na rua Augusta, tornou-se um restaurante de cardápio mais amplo e grande badalação, inaugura agora um filhote no Itaim. Chama-se Panino Giusto Café, reproduz em tese o cardápio da matriz, mas vem embalado em outros ares.
A nova casa, instalada numa esquina que antes abrigava o bar Coronel Mostarda, tem uma cara mais jovial. É totalmente aberto para a rua, com duas varandas onde ficam as mesas. A informalidade do ambiente, a música moderna, sugerem um público mais jovem. E mais para beber que para comer.
A nova cara desta esquina bastante movimentada foi resultado da união do proprietário do Panino (e também do restaurante Danang), Augusto Perez, 39, mais seu sócio Roberto Roman, 38, com André Queiróz, 26, ex-Coronel Mostarda e também sócio do Gogó da Ema, que funciona do outro lado da esquina. Da mistura de "restaurateurs" e dono de bar nasceu a cara híbrida do novo Panino.
A seu público, porém, o restaurante serve tanto os sanduíches quanto os pratos da matriz. Na primeira seção ficam seus clássicos sanduíches feitos com pão tipo ciabata produzido em tamanho individual, recheados com ingredientes de boa qualidade: caso do garibaldino (com bresaola, mozzarella de búfala, rúcula, tomate, azeite) e do angel tarantella (mortadela italiana, coração de alcachofra, manteiga e parmesão ralado).
A seção de pratos, já na matriz mais fraca que a de sanduíches, aqui parece ainda mais desigual. Se os gnocchi com recheio de mozzarella e molho de tomates são muito bem acabados, o molho de camarões (cozidos demais) com cogumelos e vinho branco, servido com tagliatelle, passaria muito bem sem o peso do creme de leite.

Onde: r. Araçari, 193, Itaim-Bibi, zona sul, tel. (011) 829-4149
Quando: diariamente, das 12h à 1h
Ambiente: ares de bar, com todas as mesas expostas na varanda
Serviço: corriqueiro
Cozinha: italiana, com ênfase nos sanduíches
Estacionamento e manobrista: pago
CC: nenhum
Preços: entradas, R$ 8 a R$ 17; massas, R$ 18 a R$ 25; pescados, R$ 21 a R$ 23; carnes e aves, R$ 18 a R$ 22; sobremesas, R$ 8 a R$ 10


PASSO DOBLE
E a dança dos chefs continua. Saindo do La Tambouille, Alessandro Segato acaba de decidir-se pela carreira solo. Ainda associado ao ex-patrão Giancarlo Bolla em empreendimentos como a grife de alimentos Provato Aprovato e a elaboração de cardápios para a TAM, ele se dedica no momento a abrir uma escola de culinária italiana.

NOVA YORK
Poderia ser em Nova York, mas é aqui mesmo. O restaurante do Museu de Arte Moderna acaba de instituir seu brunch aos domingos. Boa maneira de estimular quem costuma passear no Ibirapuera a fazer uma visitinha ao museu.

PALMITO
Numa alusão ao gosto paulistano pelas pizzarias, o bar Democrata instituiu sua "pallmitaria": os enormes palmitos in natura são assados com diferentes coberturas. Dez por cento da arrecadação vai para o SOS Mata Atlântica.


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