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São Paulo, quinta-feira, 07 de agosto de 2003

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MUNDO GOURMET

Buenos Aires Classic mostra facetas da mesa argentina

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O Buenos Aires Classic, antes uma pequena churrascaria no Itaim, reabriu não somente como uma casa de parrilla (churrasco). É agora um restaurante argentino em todas as suas facetas. Serve as carnes grelhadas que fazem a fama do país vizinho, mas não só. Serve a parrillada completa, dominada pelos miúdos de boi; serve um cardápio rebuscado de pratos típicos do país, que vão de receitas de peixes da Patagônia a massas da migração italiana; e tem fundo musical ao vivo: tango (é claro) para ouvir e dançar.
A casa nasceu pelas mãos do argentino Oscar Yannelli, 52 anos, parrillero há 30. Seu pequeno ponto em São Paulo atravessou a rua, cresceu fisicamente e ampliou a sociedade, com o conterrâneo Gustavo Gimenez, 52, e o paulistano Mauricio Romanato, 38. Mas não mudou a chef de cozinha, Graciela de la Cera, 37, argentina com sete anos de Brasil.
Espaçoso e bem montado, o restaurante serve grelhados competentes (um exemplo é o bife ancho), bem como achuras (miúdos de boi, como timo e tripa). A parrillada completa, como na Argentina, tem miúdos, mas não cortes nobres de carne. Não vale a pena pedir o insosso matambre (capa de costela recheada); melhor a terrina de javali e chorizos com compota de pêra e vinagrete de damasco.
Quem resistir às carnes pode se aventurar pela variada cozinha: crustáceos grelhados na casca com molho de estragão, chardonnay, tangerina e mel; cozido de perdiz com champignons, Porto e lentilhas com cítricos; lombo de porco à milanesa recheado com champignon e molho agridoce; e sobremesas como o crocante de arroz-doce com sorvete de canela e calda inglesa ao cardamomo.


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Buenos Aires Classic
Endereço: r. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, SP, tel. 0/xx/11/3167-2147
Horário: seg., das 12h às 17h; de ter. a sex., das 12h às 15h30 e das 18h às 2h; sáb., das 12h às 2h; dom., das 12h às 17h30
Quanto: entradas, de R$ 3,50 a R$ 21; pratos principais, de R$ 16 a R$ 39; sobremesas, de R$ 8 a R$ 12

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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