São Paulo, quinta-feira, 07 de setembro de 2006

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Comida - Crítica

Al Mirto acerta ao investir em uma culinária italiana refinada

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Se há uma seara inesgotável para os paladares paulistanos é aquela da cozinha italiana. E se ela tem uma vertente popular, a das cantinas, há sempre espaço também para a culinária italiana sofisticada, área onde investe o novo restaurante Al Mirto.
Seu proprietário, ao lado de um sócio-investidor, é o piemontês Roberto Mazzonis, de "mais de 60 anos", que chegou ao Brasil há nove anos dando seqüência a uma carreira de representante de empresas italianas pelo mundo. Gourmet, membro da Accademia Italiana della Cucina, sonhava em ter um restaurante, coisa que agora realiza, tendo ocupado o espaço que antes foi do Luigi. Ali, montou uma casa de ambientação leve, clara e tendo uma bela varanda aberta para a rua.
Buscando esse perfil de uma culinária refinada, ele trouxe para a cozinha o chef Augusto Piras, 40, nascido na Sardenha e já conhecido do público paulista. Ele está no Brasil há dez anos, desde que se casou com uma brasileira. Antes disso, trabalhou em restaurantes na Itália e na Inglaterra. Aqui, entre outros trabalhos, foi sócio do Piccola Roma e dono do Augusto, que fechou. Sua volta à ativa é uma boa notícia, uma vez que é um chef de qualidades. Tem boa habilidade com os peixes, coisa nem sempre fácil de achar nos restaurantes paulistanos: o escalope de abadejo com azeitonas pretas, suculento e aromático pela presença de ervas e alho, é bom exemplo da boa cozinha do sul da Itália.
O cardápio traz obviamente boa seção de massas, especialmente as caseiras (como ravioletti de cordeiro com tomilho fresco e tagliolini negro ao molho de cavaquinha) e de risotos (aos frutos do mar, ou o riso al salto, tortinha crocante de risoto de açafrão). Entre as carnes, ao lado de pratos como a costeleta de vitelo com manteiga e sálvia, está um excelente carré de porco assado (suculento) com alecrim e raspas de limão.
Contrasta com uma fraca sobremesa, um cheesecake sem gosto nem consistência, servido com calda de amoras.


AL MIRTO
Avaliação:  
Endereço: r. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3078-0228
Funcionamento: seg. a sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 18h
Ambiente: claro e leve, com um agradável terraço para a rua
Serviço: correto
Vinhos: carta concentrada na Itália, com opções chilenas e argentinas, totalizando 150 rótulos e poucas opções em taça
Estacionamento com manobrista: R$ 6
Cartões: American Express, Mastercard e Visa
Preços: entradas, R$ 17 a R$ 25; pratos principais, R$ 20 a R$ 45; sobremesas, R$ 10. Almoço executivo, R$ 29 (entrada, prato principal e sobremesa)

josimar@basilico.com.br


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