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Comida - Crítica
Al Mirto acerta ao investir em uma culinária italiana refinada
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Se há uma seara inesgotável para os paladares
paulistanos é aquela da
cozinha italiana. E se ela tem
uma vertente popular, a das
cantinas, há sempre espaço
também para a culinária italiana sofisticada, área onde investe o novo restaurante Al Mirto.
Seu proprietário, ao lado de um
sócio-investidor, é o piemontês
Roberto Mazzonis, de "mais de
60 anos", que chegou ao Brasil
há nove anos dando seqüência
a uma carreira de representante de empresas italianas pelo
mundo. Gourmet, membro da
Accademia Italiana della Cucina, sonhava em ter um restaurante, coisa que agora realiza,
tendo ocupado o espaço que
antes foi do Luigi. Ali, montou
uma casa de ambientação leve,
clara e tendo uma bela varanda
aberta para a rua.
Buscando esse perfil de uma
culinária refinada, ele trouxe
para a cozinha o chef Augusto
Piras, 40, nascido na Sardenha
e já conhecido do público paulista. Ele está no Brasil há dez
anos, desde que se casou com
uma brasileira. Antes disso, trabalhou em restaurantes na Itália e na Inglaterra. Aqui, entre
outros trabalhos, foi sócio do
Piccola Roma e dono do Augusto, que fechou. Sua volta à ativa
é uma boa notícia, uma vez que
é um chef de qualidades. Tem
boa habilidade com os peixes,
coisa nem sempre fácil de achar
nos restaurantes paulistanos: o
escalope de abadejo com azeitonas pretas, suculento e aromático pela presença de ervas e
alho, é bom exemplo da boa cozinha do sul da Itália.
O cardápio traz obviamente
boa seção de massas, especialmente as caseiras (como ravioletti de cordeiro com tomilho
fresco e tagliolini negro ao molho de cavaquinha) e de risotos
(aos frutos do mar, ou o riso al
salto, tortinha crocante de risoto de açafrão). Entre as carnes,
ao lado de pratos como a costeleta de vitelo com manteiga e
sálvia, está um excelente carré
de porco assado (suculento)
com alecrim e raspas de limão.
Contrasta com uma fraca sobremesa, um cheesecake sem
gosto nem consistência, servido com calda de amoras.
AL MIRTO
Avaliação:
Endereço: r. Pedroso
Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi,
tel. 0/xx/11/3078-0228
Funcionamento: seg. a sáb.,
das 12h à 1h; dom., das 12h às
18h
Ambiente: claro e leve, com
um agradável terraço para a rua
Serviço: correto
Vinhos: carta concentrada na
Itália, com opções chilenas e
argentinas, totalizando 150
rótulos e poucas opções em
taça
Estacionamento com
manobrista: R$ 6
Cartões: American Express,
Mastercard e Visa
Preços: entradas, R$ 17 a R$
25; pratos principais, R$ 20 a R$
45; sobremesas, R$ 10. Almoço
executivo, R$ 29 (entrada,
prato principal e sobremesa)
josimar@basilico.com.br
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