São Paulo, quinta-feira, 07 de outubro de 2010

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NINA HORTA

A dieta do Collor


E quem diria que Rosane, tão adepta ao seu bolo de aipim, se dobraria a essa dieta burguesa? E o regime?


NESTE FIM de semana, li o que os candidatos estavam lendo e me surpreendi. Tem aquela frase "dize-me o que comes e dir-te-ei quem és." E o que será que comem os candidatos à Presidência? Sei que o governador Serra não gosta de camarões, a candidata Marina é muito alérgica e só.
Mas descobri nos meus bilongues a dieta de um presidente da República, o que caçava marajás. Imaginava papa mais fina. Mas ainda não havia uma Roberta Sudbrack na corte. Não sei quem forneceu esse cardápio já amarelado, mas vindo direto do palácio, indicador do que comiam o presidente Collor e sua mulher, bem brasileiros, com certeza. Ai, ai, ai, mas me deu uma certa melancolia. Humanos, demasiadamente humanos.
Tenho uma amiga que sempre diz: "Não preste atenção quando nós, jornalistas, falamos da riqueza alheia. Somos pobres. Se a casa tem três quartos, já é mansão. Uma ducha de piscina vira cascata. E comer camarão uma vez por semana é coisa de rei". E é mesmo. Além disso, o menu tem dedo de nutricionista. E quem diria que Rosane, tão adepta ao seu bolo de aipim, se dobraria a essa dieta burguesa? E o regime?
Vai como indicação de cardápio da nossa semana:
Segunda-feira: salada mista de tomate, rabanete e alface; brócolis ao bafo de alho e azeite; filé de frango ao molho de champinhons; arroz branco e camarão grelhado.
Terça-feira: salada crua de cenoura e beterrabas raladas; couve-flor "au gratin"; filé grelhado na manteiga de cebola dourada; batata frita e frango assado sem osso.
Quarta-feira: maionese de batata e milho; pastelão de bacalhau com recheio de azeitonas, ovos e palmito; lagarto assado com bolinho de mandioca.
Quinta-feira: pastel de queijo; empadas de espinafre; peito de frango grelhado; talharim com almôndegas al sugo
Sexta-feira: salada de alface, agrião e repolho-roxo; aspargos na manteiga; bisteca de porco com mandioca; suflê de peixe; arroz.
Sábado: pepino, milho e aspargos; torta de frango com recheio de palmito e ervilha; bacalhau na manteiga.
Domingo: espaguete à bolonhesa, lombinho de porco com maçã cozida no vinho, mandioca frita, farofa na manteiga.
As sobremesas: frutas diversas, picolé Chicabom, brigadeiro e Skibom (sic). Goiabada cascão com queijo Regina.
Sorvetes: sabor creme, morangos com polpa de morango, calda, biscoito e castanhas. Aqui uma observação: o sorvete com calda, biscoito e castanha consegue-se no Labasc (sic), no Gilberto Salomão.
Receita de suco para o almoço: dois copos de suco de laranja (300 ml); um terço de de mamão papaia; uma vez sim, outra não, uma maçã. Bate-se a cenoura com o suco.
Pela manhã: torrada na chapa com manteiga, café com leite, queijos, sucos de frutas, jornais do dia e sinopse. Adoçante e açúcar.
Almoço e jantar sem restrição.
Terça-feira: carne branca. Bebidas sem restrição. Café e licor, charuto de boa qualidade.
Coquetel: uísque Logan (12 anos); vinho. Todo tipo de canapés. Licor.
Lanche: sanduíche de queijo, refrigerante, leite e sucos.
Café, leite quente e frio, sanduíche de queijo.
Diversos: pizza, feijoada, frutos do mar da região Nordeste.

ninahorta@uol.com.br


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