São Paulo, quinta-feira, 08 de março de 2007 |
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TORTA DE MAXIXE COM QUEIJO DE CABRA Receita da chef Mara Salles Rende 2 tortas médias ou 1 grande A MASSA 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 g de manteiga sem sal 1 ovo 1 gema 1 colher (chá) rasa de sal PREPARO Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada. Incorpore o ovo inteiro e a gema, misturando delicadamente sem trabalhar muito a massa. Enrole em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos O CREME 1 lata de creme de leite 2 xícaras (chá) de queijo de cabra ralado PREPARO Misture o creme de leite com o queijo de cabra. Leve ao fogo brando, mexendo até fundir a mistura O REFOGADO 1/2 kg de maxixes 3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho sal pimenta-do-reino moída gotas de vinagre 1/2 litro de caldo de frango PREPARO Limpe os maxixes raspando sua superfície, corte em cubinhos e tempere com sal, gotas de vinagre e pimenta. Aqueça o óleo, doure o alho, refogue os maxixes e coloque o caldo de frango. Tampe e mantenha em fogo baixo até ficar macio MONTAGEM DA TORTA Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos. Forre a fôrma com ela e ponha para gelar por 20 minutos. Tire da geladeira, faça furos na massa com o garfo (só no fundo) e leve ao forno quente (180º C) até que fique dourada. Retire do forno e recheie a torta com uma camada do creme de queijo de cabra e, sobre ele, coloque o refogado de maxixes Texto Anterior: Camarão com chuchu Próximo Texto: As excluídas Índice |
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