São Paulo, quinta-feira, 08 de março de 2007

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TORTA DE MAXIXE COM QUEIJO DE CABRA
Receita da chef Mara Salles
Rende 2 tortas médias ou 1 grande

A MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) rasa de sal

PREPARO
Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada. Incorpore o ovo inteiro e a gema, misturando delicadamente sem trabalhar muito a massa. Enrole em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos

O CREME
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo de cabra ralado

PREPARO
Misture o creme de leite com o queijo de cabra. Leve ao fogo brando, mexendo até fundir a mistura

O REFOGADO
1/2 kg de maxixes
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
sal
pimenta-do-reino moída
gotas de vinagre
1/2 litro de caldo de frango

PREPARO
Limpe os maxixes raspando sua superfície, corte em cubinhos e tempere com sal, gotas de vinagre e pimenta. Aqueça o óleo, doure o alho, refogue os maxixes e coloque o caldo de frango. Tampe e mantenha em fogo baixo até ficar macio

MONTAGEM DA TORTA
Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos. Forre a fôrma com ela e ponha para gelar por 20 minutos. Tire da geladeira, faça furos na massa com o garfo (só no fundo) e leve ao forno quente (180º C) até que fique dourada. Retire do forno e recheie a torta com uma camada do creme de queijo de cabra e, sobre ele, coloque o refogado de maxixes


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