São Paulo, quinta-feira, 08 de março de 2007 |
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As excluídas Saiba mais sobre as hortaliças e como prepará-las JILÓ Os frutos ovóides passam do verde ao amarelo-esverdeado quando maduros. Sua polpa é macia, de sabor amargo e com pequenas sementes brancas Como consumir: refogado, frito, ensopado ou escaldado e temperado, como aperitivo BETERRABA É um tubérculo arredondado e geralmente vermelho, com folhas que também podem ser aproveitadas. Rica em vitaminas, tem sabor adocicado e é utilizada no fabrico de açúcar Como consumir: crua em sucos, vitaminas ou saladas, e em conservas e sopas CHUCHU Tem formato de pêra grande, verde, de superfície rugosa e cheia de sulcos. Fruto de uma trepadeira, é fonte de minerais, fibras e vitaminas B e C Como consumir: ensopado, gratinado, em suflê MAXIXE É uma erva repleta de ramos, com frutos ovalados e cheios de fios Como consumir: refogado ou ensopado. No Norte, é muito usado no cozido e no escaldado, este uma variação do primeiro QUIABO A vagem com extremidade afilada, é nativa da África, mas utilizada em cozinhas variadas como a creole, indiana e baiana (caruru) Como consumir: em saladas, ensopado, cozido, frito Texto Anterior: Torta de maxixe com queijo de cabra Índice |
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