São Paulo, quinta-feira, 08 de março de 2007

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As excluídas

Saiba mais sobre as hortaliças e como prepará-las

JILÓ
Os frutos ovóides passam do verde ao amarelo-esverdeado quando maduros. Sua polpa é macia, de sabor amargo e com pequenas sementes brancas
Como consumir: refogado, frito, ensopado ou escaldado e temperado, como aperitivo

BETERRABA
É um tubérculo arredondado e geralmente vermelho, com folhas que também podem ser aproveitadas. Rica em vitaminas, tem sabor adocicado e é utilizada no fabrico de açúcar
Como consumir: crua em sucos, vitaminas ou saladas, e em conservas e sopas

CHUCHU
Tem formato de pêra grande, verde, de superfície rugosa e cheia de sulcos. Fruto de uma trepadeira, é fonte de minerais, fibras e vitaminas B e C
Como consumir: ensopado, gratinado, em suflê

MAXIXE
É uma erva repleta de ramos, com frutos ovalados e cheios de fios
Como consumir: refogado ou ensopado. No Norte, é muito usado no cozido e no escaldado, este uma variação do primeiro

QUIABO
A vagem com extremidade afilada, é nativa da África, mas utilizada em cozinhas variadas como a creole, indiana e baiana (caruru)
Como consumir: em saladas, ensopado, cozido, frito


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