São Paulo, quinta-feira, 08 de julho de 2010

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VINHOS

JORGE CARRARA - jcarrar@attglobal.net

Adega de Puglia cria tintos e brancos de cepas locais

A italiana Elvezia Sbalchiero e o enólogo norte-americano Mark Shannon são os donos da vinícola A Mano. Ambos se conheceram trabalhando numa adega da Sicília.
O casal acabou pousando na Puglia, no extremo sul da Itália, para fundar a sua própria adega. Nela criam tintos e brancos interessantes a partir de cepas locais.



A MANO BIANCO 2008
Uvas greco e fiano modelam o aroma e o sabor (cascas cítricas, pêssego, toque mineral e de flores) deste branco peculiar
AVALIAÇÃO 87/100
BOM PARA cozinha chinesa, peixes
PREÇO R$ 59


A MANO PRIMITIVO 2007
Denso e sedoso, é um rubro agradável que mescla frutas muito maduras com especiarias num paladar equilibrado
AVALIAÇÃO 88/100
BOM PARA massas com molho de tomate
PREÇO R$ 59


A MANO NEGROAMARO 2007
Levemente tânico, tem bom corpo e estrutura. Ameixas secas e jabuticaba marcam o sabor junto a pinceladas de torrefação
AVALIAÇÃO 90/100
BOM PARA assados, ossobuco
PREÇO R$ 78
ONDE todos na Ravin, tel. 0/xx/11/ 5574-5789



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