São Paulo, quinta-feira, 09 de fevereiro de 2006

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TENTAÇÕES

SAO EM FESTA
Em comemoração do primeiro ano de existência do restaurante Sao (r. Henrique Monteiro, 70, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3034-5383), os chefs Carlos Siffert e Hamilton Mellão Jr. incluíram receitas das especialidades de cada um. Entre os pratos preparados por Mellão, estão o polpetone de filé com lascas de parmesão e arroz (R$ 24) e frango recheado com queijo brie e presunto cru, com risoto de mostarda (R$ 26). Siffert prepara, entre outros, a carne seca com purê de abóbora (R$ 26).

PESO DIGITAL
Duas balanças digitais para cozinha foram lançadas no Brasil neste mês. A primeira, da marca GA.MA Italy, custa R$ 129 em lojas especializadas em utensílios de cozinha. A segunda, da Liefheit, é vendida na Suxxar (www.suxxar.com.br) por R$ 432.

CAFÉ DE OURO
O Santo Grão Café & Bistrô (r. Oscar Freire, 413, tel. 0/xx/ 11/3082-9969) pagou R$ 16.288 por uma saca (60 kg) de café brasileiro num leilão realizado no início do mês. O café da fazenda Santa Inês (MG) foi o vencedor do Concurso Cup of Excellence 2005. A partir de março, o estabelecimento vai vender cada expresso feito com o café por R$ 9.

FESTIVAL DE PESCADOS
O restaurante Julia Cocina (r. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 0/xx/ 11/3071-1377) promove o 1º Festival de Ceviches e Pescados entre os dias 15 a 18 de fevereiro. Entre os pratos servidos no evento, estão o tiradio de camarões e ouriço com nozes pecan e o ceviche de atum marinado com laranja. Os preços dos pratos variam entre R$ 30 e R$ 45.

ESPETINHOS CARIOCAS
Na semana passada, foi inaugurado no Rio o restaurante e bar Metido a Besta (estrada da Barra da Tijuca, 1.636, tel. 0/ xx/ 21/ 2491-0667), especializado em espetinhos. Entre as opções, está o de berinjela (R$ 3,90), o de camarão (R$ 4,50), o de vitela (R$ 4,50) e de ovo de codorna (R$ 3,90). O estabelecimento funciona de seg. a dom., das 8h às 2h.


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