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COMIDA
Mooca ganha casa argentina
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
A parrilla Las Guardas,
inaugurada há dois meses na
Mooca, é uma interessante aposta
instalada em uma rua sem movimento de um bairro sem a presença de restaurantes de qualidade como outros da zona sul. Mesmo assim, a Las Guardas propõe
certas regalias aos clientes, num
desejo de cativar o público que
normalmente rumaria para o sul
em busca de locais mais sofisticados, mas que, ao menos algumas
vezes, poderia ficar perto de casa.
Uma aposta que ainda precisa
evoluir um pouco na qualidade da
comida, mas que caminha na direção certa.
A própria escolha da especialidade revela uma inserção nas tendências da cidade. Se no Jardim
Paulista ou na Vila Olímpia se tropeça em duas ou três churrascarias argentinas em uma mesma
rua, por que não trazer este
"boom" para o bairro onde vivem
seus proprietários?
Foi o que fizeram o industrial
Flavio Fiuza, de 42 anos, saudoso
dos churrascos preparados por
uma tia argentina, e o chef Renato
Manzoli, 48, também um estudioso dos vinhos.
O que chama a atenção de quem
chega, além da simplicidade meio
austera do entorno, é que a casa é
despojada, mas bem montada,
numa escala mais de bistrô que de
churrascaria, com um serviço
atencioso (ainda que meio automático, como que recitando lições decoradas). O estacionamento é gratuito, o vinho é servido em belas taças, de uma oferta
de boas garrafas que, ainda por cima, serão objeto de degustações
organizadas no local. Tudo tipo
Primeiro Mundo.
Ainda falta, porém, que a carne
esteja plenamente à altura. Se pedida malpassada, informa-se que
"usamos o ponto da Argentina, e
lá o malpassado é quase cru". O
conselho da casa então é pedir ao
ponto para quem quer malpassado, e bem-passado para quem
quer ao ponto. Conclusão: o bife
ancho, que queríamos vermelho,
veio ao ponto (além do mais, foi
cortado em dois filés finos). Pelo
menos, para quem gosta de carne
ao ponto, estava OK; pior o bife de
tira pedido ao ponto e que veio
superpassado, até mesmo enegrecido por fora.
Para compensar, as empanadas
de carne, assadas, de massa fina,
estavam corretas; a salada veio
com um bom molho de vinagre
balsâmico; os acompanhamentos
(polenta frita, farofa) não decepcionaram (a exceção foi o purê de
batatas, cheio de grumos). No
cardápio há bife de chorizo, ojo de
bife, carré de cordeiro, mas não
desafios maiores como os miúdos
de boi (intestinos, timo), típicos
das parrillas: afinal, mesmo com
todo o esforço, de toda forma não
estamos em Buenos Aires nem no
Itaim.
LAS GUARDAS
Cotação: $$$
Avaliação: regular
Endereço: r. Coronel
Joviniano Brandão,
2.025, Mooca, tel. 0/
xx/11/6162-9723
Funcionamento:
ter. a qui., das 11h às
23h; sex. e sáb., das
11h à 1h; dom., das
11h às 17h
Ambiente: mais para bistrô do que para
churrascaria
Serviço: um pouco
automático, mas
atencioso
Serviço de vinhos:
correto, bem acima
da média
Estacionamento:
gratuito
Cartões: Diners,
Mastercard e Visa
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