São Paulo, quinta-feira, 10 de março de 2005

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TENTAÇÕES

FESTIVAL NOBRE
O restaurante Aquarelle, do Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, tel. 0/xx/11/5087-0800), oferece o festival Château d'Artigny, entre os dias 16 e 19, a partir das 20h. No evento, os chefs franceses Francis Maignaut e Patrick Ferry irão preparar pratos inspirados no período em que o castelo francês era habitado por Luís 14, no século 18, como o carré (parte da costela) de cabrito assado com alho-verde, queijo de cabra e aspargos. A degustação completa, com sobremesa, sai por R$ 280 por pessoa.

MACARRÃO À BRASILEIRA
Os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda reformularam o cardápio do restaurante italiano Pomodori (r. Dr. Renato Paes de Barros 534, Itaim, tel. 0/xx/11/3168-3123). O novo menu foi elaborado após uma viagem dos chefs a cidades do Norte e Nordeste do país, realizada em janeiro deste ano. Entre os novos pratos, que combinam a culinária italiana contemporânea com sabores brasileiros encontrados durante a viagem, está a caçarola de caranguejo com feijão santarém ao coco, que sai por R$ 29.

DESIGN NA COZINHA
O Circuito Craft + Design chega à sua sexta edição, que acontecerá entre os dias 12 e 16, no Centro de Eventos São Luís (r. Luís Coelho, 340, tel. 0/xx/11/3120-5346). Cerca de cem artistas brasileiros vão lançar suas criações com as últimas tendências em decoração e design, inclusive produtos voltados para a cozinha. O evento não é aberto ao público em geral -alguns dos itens apresentados serão lançados comercialmente neste semestre. Entre os expositores convidados está a designer Tereza Aragão, que desenvolve objetos em resina, como a linha de sousplat, porta-copo e bandeja.

PEIXE NA BRASA
O restaurante Pobre Juan (r. Comendador Miguel Calfat, 525, Itaim, tel. 0/xx/11/3845-5424), especializado em carnes argentinas, introduziu no cardápio opções de peixes preparados na parrilla. Entre os lançamentos está o robalo Recoleta (R$ 45), grelhado com abobrinhas em rodelas, cebola inteira, berinjela com ervas e pimentão.

PARA A PÁSCOA
A duas semanas da Páscoa, as chocolaterias disponibilizam suas novidades para a data. O Studio do Chocolate (av. Cotovia, 514, tel. 0/xx/11/5533-0550), por exemplo, traz ovos recheados, como o trufado de maracujá (600 g, R$ 55,50). Outra sugestão são os ovinhos recheados de champanhe, amaretto e Cointreau (à dir.) da Tchocolath (12 unidades, R$ 42). A loja fica na r. Silvânia, 178, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/ 3044-4153.


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