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MUNDO GOURMET
Costela 30 Horas traz a São Paulo a fartura do interior
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Quem perambula pelo interior de SP atento para a
oferta de boa comida já deve ter
topado com o restaurante Costela É o Nome, em Sorocaba.
Pois sem perder o jeito interiorano, mas com instalações bem
cuidadas, ele chega à capital.
Em São Paulo o nome é outro,
Costela 30 Horas. O proprietário
é o mesmo: Osmar Migliorini,
que há 15 anos abriu sua primeira casa e lá dissemina a fama da
costela lentamente assada.
A idéia de vir para São Paulo
foi lançada por um cliente que
há 11 anos freqüentava sua casa,
o arquiteto Marcos Cardoso,
agora seu sócio na capital.
Numa casa grande na Vila
Olímpia, com decoração despojada e uma área privativa, foram
construídas as condições para
que se reproduzisse a carne servida em Sorocaba.
Longe das vistas do público estão instaladas as grelhas fechadas, dentro das quais as peças
inteiras de costela são assadas
lentamente - segundo a casa,
por períodos que variam de 30 a
72 horas, sempre em fogo brando. Uma vez encerrado o processo, as peças são dissecadas
em diferentes partes, de acordo
com os veios da carne e a incidência de gorduras.
O resultado são peças com texturas diferentes da capa externa,
que pode ser dura e seca demais,
até cortes mais macios, que se
desfiam ao toque do garfo. O
preço é fixo: o cliente repete
quanto quiser tanto a carne
quanto os 12 acompanhamentos: arroz, feijão, farofa, feijão
tropeiro, polenta frita, lingüiça
frita, salada de folhas, de maionese... Como num almoço longo
e tranqüilo além de farto -num
sítio do interior.
Cotação: $$
Restaurante: Costela 30 Horas
Endereço: r. Cabo Verde, 394, Vila
Olímpia, zona sul, SP, tel.: 0/xx/11/
3846-1280
Funcionamento: dom. e seg.: 11h30/
último cliente; de ter. a sáb.: 11h30/
16h e 19h/último cliente
Quanto: rodízio: R$ 22,90 (de seg. a
sex.) e R$ 25,90 (sáb. e dom.);
sobremesas: de R$ 4,50 a R$ 6,50
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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