São Paulo, domingo, 10 de julho de 2011

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Piemonte e Vale d’Aosta são tema do 11º volume da coleção

Livro chega às bancas no próximo domingo com receitas de pratos deliciosos, como carne crua à piemontesa e beijos de dama

DE SÃO PAULO

Chega às bancas, no próximo domingo, o décimo primeiro número da coleção Folha Cozinhas da Itália, sobre a culinária das regiões de Piemonte e Vale d’ Aosta.
Berço do movimento "slow food", que prega a refeição lenta e atenta ao sabor de cada ingrediente, a região de Piemonte tem uma despensa rica e variada.
Da fartura de carnes, queijos, embutidos, castanhas, hortaliças e frutas frescas, surge uma culinária diversificada e cuidadosa.
O cardápio inclui receitas como o "brasato al Barolo", um cozido de carne preparadocomvinholocal.
Com características semelhantes, a região vizinha, o Vale d’Aosta, contrubui com o menu italiano com suas costelas de vitelo à valdostana, preparadas com um saboroso queijo da região.
Para a chef Silvia Percussi, a cozinha dessas duas regiões "tem receitas maravilhosas e bem conhecidas, além de vinhos estupendos".
Hoje chega às bancas o décimo volume, sobre a culinária da Emilia Romagna, onde fica a cidade de Bolonha.
Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi.
A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90. Assinantes da Folha e do UOL podem comprá-la por R$238,40.
Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090 para a Grande São Paulo, e 0800-775-8080 para outras cidades do Brasil).


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