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GASTRONOMIA
Pizzarias fazem sorteios e rodízio
Dia da Pizza
pede vinho e
cerveja grátis
CRISTIANA COUTO
especial para a Folha
A maré de promoções gastronômicas que invadem São Paulo chegou até a pizza. Para comemorar o
10 de julho, Dia da Pizza, garrafas
de vinho, chope grátis, rodízios e
sorteios serão oferecidos pelas pizzarias paulistanas.
O Clube da Pizza, formado há
um mês, agrega 20 pizzarias e oferece até o dia 16 meia garrafa de
vinho tinto Marcus James para cada pedido de uma pizza grande.
"Pretendemos criar festivais e
promoções para incentivar seu
consumo. Para a data, a idéia é
mostrar que pizza, como toda
massa, vai bem com vinho", diz
Gerson Azevedo, proprietário da
Mascarino e mentor do clube.
A pizza "meia calabresa, meia
mussarela" é ainda a combinação
mais pedida pelos clientes.
Mas as inovações do prato incluem a pizza de siri, da Assaf's, a
de picanha defumada, do Mascarino, e a de lombo canadense e queijo brie, da Farfalla.
Entre as outras ofertas estão o
rodízio das mais de 80 pizzas do
Piola -incluindo 13 variedades
sem molho de tomate e seis tipos
"light", feitos com farinha integral.
A casa vai sortear jogos infantis
em forma de livros didáticos que
contam a história do prato (crianças até 12 anos não pagam).
No Red, quem pedir pizza ganha
um chope ou refrigerante grátis.
A origem da pizza
Símbolo culinário da informalidade, a pizza saiu da categoria de
comida "pobre" e ganhou o
mundo com receitas mais inusitadas na década de 70.
Várias lendas envolvem sua origem. Uma delas remonta ao Egito,
quando um faraó, ao celebrar seu
aniversário, convidou os escravos
e ofereceu-lhes uma massa prensada feita de farinha, água e sal.
Mas a pizza ganhou fama em Nápoles, na Itália, em 1898. Um pizzaiolo serviu à rainha Margherita a
versão redonda de queijo, manjericão e tomate, as cores da bandeira italiana, imortalizada como seu
nome desde então.
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