São Paulo, sexta-feira, 10 de novembro de 2000

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SHORT DRINKS

BEST BUY
Lançado no fim de 99, o Dal Pizzol Brut 99 é mais uma amostra de que os vinhedos da serra gaúcha têm vocação para espumantes. O borbulhante da tradicional vinícola de Faria Lemos (RS) é um dos melhores produtos da casa. Modelado pelo enólogo Dirceu Scottá com uvas chardonnay, pinot noir e sylvaner, o Dal Pizzol impressiona pelo perfume de fruta, seu paladar redondo e sua relação custo-benefício (R$ 19, Dal Pizzol Vinhos Finos, tel. 0/xx/54/ 452-2602).

SUL-AFRICANOS
Exemplares sul-africanos acabam de desembarcar. A Maison du Vin (tel. 0/ xx/11/284-7822) recebeu tintos e brancos de duas adegas da região de Stellenbosch, no sudeste do país. Do L'Avenir, chegaram um merlot-cabernet redondo e agradável e um sauvignon blanc e, da Saxenburg, vários tintos e brancos, entre eles um cabernet sauvignon bem estruturado, com bom conteúdo de fruta, e dois top da casa, os private reserve, um cabernet sauvignon e um shiraz.

ALENTEJANOS 1
Há novidades também no canto da terrinha. A Adega Alentejana recebeu novas edições de alguns vinhos do seu elenco com outros exemplares da região do Alentejo (sul de Portugal), que estréiam no seu estoque. Entre eles estão três vinhos da Herdade de Mouchão, os Dom Rafael (um tinto de uvas trincadeira, periquita, alicante e aragonez e um branco de bom aroma, corte de perrum, antão vaz e arinto) e o Mouchão, o melhor tinto da casa.

ALENTEJANOS 2
Para o Mouchão, um parágrafo à parte. É um dos melhores portugueses. Numa degustação em agosto, no 3º Encontro Internacional do Vinho no Espírito Santo, o Mouchão 79 levou à lona o Barca Velha e outros gigantes do Douro. O 97, que acabou de chegar, é um vinho de cor retinta, aroma intenso de cerejas, ameixas e madeira, excelente textura e estrutura e sabor persistente que perdura por minutos na boca (92/100, R$ 219,80, Adega Alentejana, tel. 0/xx/11/240-5760).


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