São Paulo, quinta-feira, 11 de março de 2010

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TENTAÇÕES

SUSTENTABILIDADE
Promovido pelo Slow Food, o evento Terra Madre será realizado em Brasília, no Complexo Cultural Funarte, de 19 a 22/3. Com a presença de Carlo Petrini, fundador do movimento, chefs, pesquisadores, produtores e interessados estarão reunidos para discutir temas como alimentação e sustentabilidade. Mais informações: www.terramadre.slowfoodbrasil.com

BACALHAU
Receitas de bacalhau, características das diferentes espécies do peixe e técnicas para prepará-lo estão reunidas no novo livro de Heloísa Bacellar, "Bacalhau - Receitas e Histórias" (ed. DBA, R$ 35, 64 págs.). Entre as receitas, ilustradas com fotos de Romulo Fialdini, há bolinho de bacalhau com mandioquinha e bobó de bacalhau.

DE PORTAS FECHADAS
O projeto de Pila Zucca e Demian Figueiredo, do bufê Les Amis, no qual recebem apenas 12 comensais para um jantar, traz, neste mês, itens como a salada de lentilha-vermelha com vieras, pancetta e coentro e o lombo de cordeiro ao molho de vinho e baunilha. Reservas devem ser feitas por e-mail (deportasfechadas@lesamiscozinha.com.br).

TROCA-TROCA
O madrilenho Julián Gil, ex-chef do extinto restaurante Toro, acaba de reformular o cardápio do Siá Mariana (r. Amauri, 517, Jardim Europa, tel. 0/xx/11/ 3071-3797), casa especializada em peixes do Pantanal e da bacia amazônica, servidos também em sistema de rodízio. Gil trouxe ao menu receitas que combinam influências brasileiras e mediterrâneas.

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