São Paulo, quinta-feira, 11 de setembro de 2008

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Tentações

VISITAS ESPANHOLAS
O crítico de vinhos espanhol José Peñin, autor de um famoso guia que leva seu nome, participa hoje de um jantar harmonizado com o produtor Vicente Dalmau (Marqués de Murrieta), no restaurante paulistano Sallvattore. Há apenas 50 vagas para o evento (R$ 185 por pessoa), e as reservas devem ser feitas pelo tel. 0/xx/11/3847-4747.

CASA NOVA
Depois de passar por uma reforma, o espaço que abrigava o restaurante East, nos Jardins, reabre na próxima segunda-feira. No lugar, passa a funcionar o Seraphini (al. Jaú, 1.303, tel. 0/xx/11/ 3081-1160). Com inspiração italiana, a casa tem menu assinado por Rogério Alves.

RAÍZES DO BRASIL 1
A partir da próxima terça, o restaurante Tordesilhas (tel. 0/xx/11/3107-7444) servirá um menu composto por "raízes" brasileiras (com acepipes, entrada, prato quente e sobremesa; R$ 90). Até o dia 20, apenas no jantar, a chef Mara Salles usará raízes, tubérculos e rizomas como mandioca, batata-doce, araruta, taro e mangarito, entre outros.

RAÍZES DO BRASIL 2

Entre os pratos servidos durante o evento, estão a batata-doce roxa em redução de garapa de cana, o espaguete de mandioca em tinta de açafrão-da-terra, as moelas de galinha caipira com mangarito e brotos de beterraba, o cuscuz de farinha ovinha com cabrito guisado e a compota de maracujá em musseline de pequi e crocância de sequilhos de araruta.


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