São Paulo, quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

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Melhor barista do mundo dá aulas em SP

GIULIANA BASTOS
DA REVISTA DA FOLHA

Tudo conspirava a favor do chá. Na Irlanda, amigos e familiares se reuniam para tomar a bebida queridinha dos britânicos. Mas não. Stephen Morrissey, 25, foi teimoso e se apaixonou por café. É para falar dessa paixão que o melhor barista do mundo faz uma palestra e um workshop, na próxima semana, no 8º Campeonato Brasileiro de Barista, em SP.
Na palestra, ele contará um pouco de sua apresentação no campeonato mundial (ocorrido em junho, em Copenhague), que foi, bem à moda irlandesa, com um toque de irreverência. Minimalista, Morrissey dispensou a bandeja -serviu os expressos na mão, como os garçons de antigamente- e, apesar de ser um tagarela assumido, não disse nada aos jurados sobre a origem de seu café, um blend especial, criado por ele com grãos de uma cooperativa de Ruanda e de uma fazenda da Guatemala.
"Fiz isso para que os juízes provassem às cegas, sem preconceitos, mas me arrependo um pouco", diz. Em terras brasileiras, além das aulas e de participar como jurado no campeonato de baristas, Morrissey pretende visitar fazendas e conhecer cafés brasileiros.


8º CAMPEONATO BRASILEIRO DE BARISTA

Quando: de 16 a 18/2, das 9h às 20h30
Onde: auditório do MuBE (av.Europa, 218, Jardim Europa)
Quanto: grátis (para assistir aos campeonatos); inscrições pelo e-mail diretoria@acbb.com.br

PALESTRA E WORKSHOP DE STEPHEN MORRISSEY

Quando: 16/2, às 18h, R$ 60 e R$ 100 (palestra); 17/2, às 17h, R$ 200 e R$ 300 (workshop)



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