São Paulo, quinta-feira, 12 de março de 2009

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TENTAÇÕES

ESTRELADOS
A edição 2009 do guia de restaurantes do crítico de gastronomia da Folha, Josimar Melo, já está nas livrarias. Com 780 restaurantes, 179 bares e cafés e 383 lojas para gourmets, o "Guia Josimar Melo" (DBA, R$ 41, 352 págs.) traz, entre as novidades, casas abertas no último ano, como o Kinoshita, de Tsuyoshi Murakami, e o Arturito, de Paola Carosella.

CHEF DO PRESIDENTE
Responsável pelas refeições do presidente Nicolas Sarkozy, o chef Maurice Alexis fará quatro jantares no Brasil. No Sofitel carioca, cozinhará nos dias 20 e 21 deste mês (R$ 280; tel. 0/xx/ 21/2525-1160); e, no paulistano, nos dias 24 e 25 (R$ 250; tel. 0/xx/11/3201-0800). Entre os pratos, está uma trilogia de lagostinha.

PETISCO E VINHO
A chegada das máquinas de degustação de vinho em taça ao restaurante Amadeus (tel. 0/xx/ 11/3061-2859) está sendo acompanhada pela estreia de um menu de petiscos. Entre as opções propostas pela chef Bella Masano, estão os rolinhos de camarão com chutneys de tamarindo e abacaxi (R$ 29) e as espetadas de polvo e camarão (R$ 32).

FRANÇA NO BRASIL
O francês Yann Corderon e a brasileira Ana Luiza Trajano estão preparando um menu especial em homenagem ao Ano da França no Brasil. Entre os pratos servidos pelo casal de chefs no Brasil a Gosto (r. Prof. Azevedo do Amaral, 70, tel. 0/ xx/11/ 3086-3565), está um steak tartare diferente: de filé mignon ao sol com mandioca frita (R$ 48).


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