São Paulo, quinta-feira, 12 de outubro de 2006

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Tentações

SEMANA BOCUSE
De 18 a 20 deste mês, o chef Marcelo Pinheiro servirá no restaurante Tarsila, do hotel InterContinental (al. Santos, 1.123, tel. 0/xx/11/ 3179-2555), um menu com os pratos que preparará no concurso Bocuse d'Or, em janeiro próximo, na França. Um dos destaques é a sopa de jambu com centolla. O menu completo custa R$ 120 por pessoa.

FESTIVAL DO MAR
Começa na próxima terça, na Osteria Don Boseggia, o Festival Peixe Fora D'Água. Servido até o dia 31, apenas no jantar, o festival custa R$ 74 e inclui uma entrada e um prato principal. Uma das criações do chef Luciano Boseggia é o risoto de hadoque com jambu e tucupi (foto). A casa fica na r. Diogo Jácome, 591, tel. 0/xx/11/3842-5590.

ESPANHA À MESA
A culinária espanhola é tema do 11º volume da coleção "Cozinha País a País", que chega às bancas neste domingo. Organizadas em capítulos, as receitas ilustram a diversidade dessa cozinha, da qual fazem parte clássicos como a paella e o gaspacho (sopa fria de tomate). Mais informações podem ser obtidas no site www.folha.com.br/cozinha.

COZINHA E HISTÓRIA
Começa na próxima quarta o curso "Viagem Gastronômica pela História", ministrado pelo crítico de gastronomia da Folha, Josimar Melo, e pelo historiador Ricardo Maranhão em quatro aulas na Universidade Anhembi Morumbi. As inscrições custam R$ 400 e podem ser feitas pelo tel. 0800 015 9020 ou pelo site www.anhembi.br.


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