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Bebida
Cachaça "fina" roda o mundo e chega ao Brasil
DA REPORTAGEM LOCAL
A bebida é brasileiríssima,
está sendo fabricada em Minas
Gerais e leva o nome de uma
praia carioca. As referências
nacionais param por aí.
Leblon, cachaça que acaba de
chegar ao mercado brasileiro,
foi idealizada por um americano, Steve Luttmann, sua produção é supervisionada por um
francês, o "master distiller"
Gilles Merlet, e teve lançamento primeiro nos Estados Unidos e na Europa. Quase três
anos depois, a bebida desembarca agora no país a um preço
amargo: R$ 65 (750 ml).
"A cachaça foi bem recebida
nos EUA, na Europa e na Ásia",
diz Steve Luttmann, presidente
da marca. "Achávamos que o
mercado da bebida no Brasil já
era enorme e bastante competitivo, mas percebemos que há
um público que quer consumir
uma cachaça mais elaborada.
Queríamos que fossem atrás da
nossa cachaça como se ela fosse
um vinho fino."
Produzida em Patos de Minas (MG), a bebida, após ser
fermentada e destilada, descansa em barricas de carvalho
francês -já usadas para envelhecer conhaque- por um período de seis meses.
"Não é para quem só bebe
coisas simples no dia-a-dia",
afirma Luttmann, ressaltando
o caráter elitista da bebida.
No Brasil, a Leblon será vendida em restaurantes e "botecos de luxo" de São Paulo e do
Rio.
(JANAINA FIDALGO)
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