São Paulo, quinta-feira, 13 de novembro de 2008

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TENTAÇÕES

SORVETES E SORBETS
O chef-confeiteiro Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France, ensinará técnicas de utilização da máquina de sorvete, o preparo artesanal de gelados de pistache, chocolate e café, além de calda para sorbet com uso de frutas, como o cupuaçu. A aula será no dia 17, das 13h às 17h, na Escola Wilma Kövesi (tel. 0/xx/11/3063-1592) e custa R$ 180.

FESTIVAL NA PRAIA
Começa amanhã (dia 14) a sétima edição do Festival Camburi Gastronômico, em São Sebastião, que reúne os restaurantes Acqua, Antigas, Cantinetta, Manacá e Ogan. Cardápios criados especialmente para o evento trazem pratos que priorizam frutos do mar e produtos locais, até o dia 23. Mais informações pelo tel. 0/xx/12/9714-2231.

OSTRAS 1
A partir de hoje, o chef Alain Uzan oferece um festival de ostras no restaurante Félix Bistrot (tel. 0/xx/11/ 4612-2339), na Granja Viana. Seu menu-degustação (R$ 139) inclui nove pratos com os moluscos de Santa Catarina e três sobremesas -também servidos separadamente, até 13/12. Entre as sugestões, filé mignon recheado com ostras (R$ 49).

OSTRAS 2
As ostras também são tema do 1º Clã Guinness Oyster Festival, realizado pelo chef Cassio Machado em seus restaurantes Balneário das Pedras (tel. 0/xx/11/ 3082-7904) e Di Bistrot (tel. 0/xx/11/3079-9098), a partir de amanhã. Receitas de ostras frescas serão harmonizadas com cervejas da família Guinness durante um mês, entre sexta e domingo.


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