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MUNDO GOURMET
Senzala tem pompa com cozinha de lanchonete
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Nos anos 70, a lanchonete
Senzala era o máximo como opção de lanches para a classe média endinheirada do Alto
de Pinheiros. A comida era menos importante do que a localização, com os terraços abertos
para amplidão da praça Panamericana. O sucesso foi tão rápido na época da abertura, em
1970, que, dois anos depois,
abria em frente um restaurante
com o mesmo nome.
Passados quase 30 anos da
inauguração, a lanchonete tem
hoje um ar decadente, mas o
restaurante acaba de ganhar um
banho de loja. Depois de quatro
meses de reforma, reabre com
cara e cardápio diferentes.
Um enorme pé-direito (com
lustres gigantes evocando a decoração da época do Brasil colonial), vigas de madeira lavrada,
um simpático jardim lateral e
bastante vidro dando transparência para o céu e para a rua; o
Senzala quer parecer mais sofisticado. Embora não consiga escapar muito do ar de lanchonete, apenas mais arrumada.
O cardápio continua dando
espaço aos sanduíches, que respondem por boa parte de seu
movimento. Mas foram anexados alguns grelhados e poucas
opções de massas e pratos triviais. A cozinha é chefiada por
um jovem, Alexandre Saboya de
Ávila, 28, que passou por cozinhas importantes da cidade, como o Tartari's e o Limone, antes
de ser o chef-executivo do bar
Astor.
Agora com mais pompa no
ambiente (mas ainda denunciando suas origens em detalhes
como o uso de guardanapos de
papel), o Senzala ainda lembra
seu passado de lanchonete também nos pratos, que ficam restritos ao universo de coadjuvantes dos sanduíches, além de servidos num verdadeiro caos que
demonstra que a casa não estava
ainda preparada para abrir ao
público.
Os grelhados, preparados no
char-broiler, não são ruins, apenas não têm nada demais em
meio a filé, salmão e frango. A
exceção é o lombo de javali, incomum e bem-feito. Os pratos
são do tipo frango à milanesa e
paillard com fettuccine, e os
acompanhamentos ficam no registro do arroz à grega e do creme de milho (um cimento, como na maioria das antigas lanchonetes).
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Senzala
Endereço: pça. Panamericana, 99, Alto
de Pinheiros, zona oeste de SP, tel. 0/
xx/ 11/3032-5518 ou 3816-2654
Horário: diariamente, das 11h ao
último cliente
Ambiente: amplo, discretamente
evocando o Brasil colonial
Serviço: por enquanto, um caos
Cozinha: variada, com sanduíches e
pratos banais
Quanto: entradas, de R$ 9,50 a R$
13,50; pratos principais, de R$ 8,50 a R$
18; sobremesas, de R$ 4 a R$ 7,50
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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