São Paulo, quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
AMIGO DO REI REPRESENTA COMIDA PERSA No Brasil, a cozinha persa tem sido representada há dez anos pelo restaurante Amigo do Rei -que abriu em 1998 em Paraty e, desde 2002, funciona em Belo Horizonte. A casa tem à frente a iraniana Nasrin Haddad Battaglia, que tinha um bufê em Teerã, e o marido dela, Cláudio. Para conservarem fielmente os sabores do Irã, os pratos levam temperos provenientes do país, como as pétalas de rosas. Há no site do restaurante uma explicação sobre a opção por usar o termo "persa", em vez de iraniano. Refere-se à imagem, difundida por anos, de que os iranianos seriam "ferozes". "Mas o nome Pérsia ficou intocado e desperta [...] coisas positivas que têm a ver com a riqueza de sabores da culinária iraniana." Texto Anterior: Comida: Irã multicolor Próximo Texto: Potinhos de creme Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |