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Crítica
Aromatique busca equilibrar standards de hotel com criações mais autorais
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
É difícil imaginar alguém
que se desloque pela cidade para ir almoçar ou
jantar no restaurante Aromatique -falta encanto ao local,
dentro de um hotel Meliá, e a
cozinha não é tão especial que
justifique a viagem.
No entanto, há méritos ali, o
suficiente para despertar a curiosidade de quem já está pela
região do Itaim Bibi, onde há
sempre algo de novo acontecendo na gastronomia.
Parece ter havido um esforço
do chef de cozinha, de origem
oriental, em equilibrar no cardápio alguns standards dos restaurantes de hotel, aqueles
itens que são facilmente reconhecidos e deglutíveis por
clientes vindos de diferentes
partes do mundo, com alguns
toques de sabor mais autoral,
sempre em torno de uma cozinha internacional.
Para tanto, o chef Tohya Yamashita empenha sua experiência angariada em 16 anos de
carreira em cozinhas de diferentes países.
No almoço, durante a semana, podem ser pedidos os pratos do cardápio, mas a principal
procura é pelo bufê, que é naturalmente mais convencional e
onde não se concentram as
ofertas mais interessantes do
chef. (Uma curiosidade: aqui, a
feijoada é servida no almoço de
sexta-feira, dia que em outras
casas é dedicado aos pratos de
pescados.)
O menu à la carte, que não é
extenso, é dominado por itens
como espaguete à bolonhesa,
camarão à provençal e medalhão de filé ao molho de vinho
tinto. Mas é possível pescar algumas propostas que, ao menos, fujam do imediatamente
convencional. Por exemplo,
uma entrada com inclinação
asiática (shiitake na manteiga e
wontan frito e recheado com ricota e cebolinha ao molho de
gengibre e mel).
Aqui e ali aparecem sugestões como linguine ao molho de
camarão e açafrão (com gostosa adição de alho-poró, embora
com camarões muito cozidos e
um tico a mais de sal); ou o trio
de cordeiro, com sua carne em
diferentes versões -filé envolto em massa crocante e molho
de hortelã, mini-hambúrguer
com alho e costeletas grelhadas
com crosta de ervas: todos saborosos, à exceção dos hambúrgueres, passados do ponto.
Um correto strudel de maçã
pode encerrar a refeição, que
não será decepcionante mesmo
com o entorno sem sal.
josimar@basilico.com.br
AROMATIQUE
Avaliação: regular
Endereço: r. João
Cachoeira, 107, Itaim Bibi,
tel. 0/xx/11/3702-9619
Funcionamento:
diariamente, das 12h às
15h e das 19h às 23h
Ambiente: na entrada do
hotel, sem graça -e,
quando não há movimento,
o cardápio é servido no bar
Serviço: rotineiro, sem
problemas
Vinhos: oferta modesta
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: gratuito para
o restaurante
Preços: entradas, R$ 22 a
R$ 26; pratos principais, R$
22 a R$ 42; sobremesas, R$
12 a R$ 15
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