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COMIDA
Loja de vinhos sedia Le Bistro
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Depois de ter subido a serra,
o restaurante Le Bistro torna
a descê-la, desta vez em direção a
São Paulo. Nascido há 11 anos nas
cercanias de Taubaté, no interior
do Estado, desde 2004 o restaurante tem uma filial em Campos
de Jordão.
Boa parte de seus clientes, mesmo no início, era composta de
paulistanos a caminho (ou voltando) de Campos -não é de estranhar que a casa viesse se instalar diretamente na fonte de seu
público.
Inaugurada há um mês, a nova
filial fica dentro de uma loja de vinhos da Expand. O espaço do restaurante, bem alinhado, é pequeno. São só nove mesas, a maioria
delas num terraço. Em contrapartida, a cozinha é bem montada e
vistosa, exposta através de uma
parede de vidro. Ali é o terreno de
Rogério da Costa Vieira, o gaúcho
de 58 anos que, na posição de
chef-proprietário (e dono de uma
fazenda de ostras em Florianópolis), criou o Le Bistro.
Embalado por longos anos trabalhando no ramo de alimentação, ele passou por inúmeros cursos de cozinha (entre eles o de pâtisserie na escola Lenôtre de Paris)
antes de travestir-se de chef. Seus
restaurantes têm feito sucesso, a
ponto de agora ter sido convidado
a integrar, na capital, a loja de vinhos montada pelos sócios Olavo
Dante Maciel, Amadeu Maciel e
Fernando Rossi, todos ligados à
área de saúde.
O Le Bistro paulistano tem uma
elegância discreta. Seu entorno
-o balcão do bar, as prateleiras
com apetrechos e livros de vinhos, caixas de charutos- dá-lhe
um ar de clube privado, de pequeno segredo de amigos. A cozinha
satisfaz aos olhos (pratos montados com esmero) e não decepciona o paladar. São receitas de base
francesa, nas quais se imiscuem
alguns ingredientes brasileiros,
como o cupuaçu.
A refeição pode começar com
uma quiche de bacalhau (de bom
recheio, embora a massa seja mole, como se reaquecida de forma
um pouco imprópria), pode prosseguir com um risoto de frutos do
mar ou com o confit de coxa de
pato com molho picante, arroz
selvagem e tomate concassé (bom
molho, confit macio, mas nada
crocante na pele) e terminar com
um strudel de maçã com sorvete
de creme sobre um disco de damasco.
Não deu para entender muito
como um restaurante numa loja
de vinhos não servia vinhos em
taça (o que permitiria experimentar um vinho a cada momento da
refeição), mas a informação da
casa é que isso logo seria implantado. A compensação é que, mesmo que a carta não seja enorme,
você tem uma loja inteira para
comprar seu vinho (ao preço de
prateleira) e bebê-lo ali mesmo.
LE BISTRO
Cotação: $$$
Avaliação: regular
Endereço: r. Diogo Jacome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/3045-8137
Funcionamento: seg. a
sáb., das 11h às 23h; dom.,
das 11h às 16h
Ambiente: pequeno
(apenas nove mesas) e alinhado, dentro de uma loja
de vinhos
Serviço: correto, simples
Serviço de vinhos: o cardápio sugere acompanhamentos para os pratos
Estacionamento: grátis
Cartões: todos
Preços: entradas, de R$
18,30 a R$ 21,80; pratos
principais, de R$ 25,20 a
R$ 49,90; sobremesas, de
R$ 8,15 a R$ 13,80
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