|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
RESTAURANTE CRÍTICA
Lupara é bem decente
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
No infindável mosaico de novos
restaurantes de São Paulo é um alívio identificar aqueles em que, ao
entrar, é possível deparar com os
proprietários do lugar. Em carne e
osso, zelando pelo seu negócio e
por seus clientes.
O Santta Lupara, uma dessas novas casas da cidade, não é um restaurante pretensioso. Embora bem
arrumado, com suas gostosas mesas para um aperitivo no jardim e
um salão com dimensões acolhedoras, tem no ar uma certa simplicidade que o diferencia dos incontáveis caça-níqueis. A sinceridade
de propósitos não o isenta, é claro,
de ter erros, mas favorece a complacência do visitante.
Seus donos são o casal Regina e
João Prota, profissionais de outras
áreas que agora se dedicam integralmente ao novo ramo. O Santta
Lupara tem bem o toque pessoal
deles.
Vinho barato
Seu cardápio mistura um pouco
de tudo -são as preferências pessoais dos proprietários, mais do
que a fidelidade a uma linha ou nacionalidade.
É o que explica a convivência,
num cardápio curto, de pratos como nhoque à bolonhesa, picadinho de carne com banana e filé
com molho de mostarda.
Clássicos de diferentes países,
mas que também encantam os brasileiros.
Alguns pratos simples têm uma
boa execução, da salada de endívias com tomate seco e mussarela
de búfalo, com leve tempero, às
massas oferecidas com um molho
de tomates (ou à bolonhesa) honesto. Também simples é o paulistano picadinho (servido com arroz, ovo frito, banana à milanesa
sequinha e crocante, ervilhas e batata sauté), mas vem à mesa exangue, com marcas da gordura usada
na fritura, sem nenhum molho para banhar os acompanhamentos e
depois ser colhido com pão...
O filé com molho de vinho tinto
veio precisamente no ponto pedido, e o molho não era agressivo,
embora potente; pareceu deslocado do prato a fatia de presunto cru,
mais adequada com carnes levemente empanadas do que competindo diretamente com o filé.
A torta de limão muito doce (o
garçom ofereceu uma calda para
acompanhar, que veio na forma de
míseras pinceladas) é compensada
pelo correto crème brûlée. E a fraca
oferta de vinhos se redime ao menos pelos preços decentes.
Restaurante: Santta Lupara
Cotação: regular / $$
Onde: r. General Mena Barreto, 794 (Jardim
Paulista, zona sul), tel. 3051-4241
Quando: ter. a dom., 12h/15h e 18h/24h
Cozinha: variada, com pratos de ar trivial
Ambiente: uma casa com mesas de bar no
jardim e um salão pequeno e acolhedor
Serviço: tranquilo (com pouco movimento)
Estacionamento com manobrista (pago)
Cartão: A., M. e V.
Quanto: couvert, R$ 4; petiscos, R$ 4 a R$
10; antepastos e saladas, R$ 6,50 a R$ 14;
massas, R$ 12 a R$ 17,50; pescados, R$17,10
a R$ 20,30; sobremesas, R$ 4,50 a R$ 7.
Almoço executivo: R$ 14 a R$ 16
Texto Anterior: Gastronomia: Chef brasileiro quer o topo do mundo Próximo Texto: Receitas do Mellão: Aqui está a receita, mesmo que eu seja traidor Índice
|