São Paulo, quinta-feira, 15 de junho de 2006 |
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NABEYAKI UDON RECEITA DE ANGELO JODAI, CHEF DO RESTAURANTE ÁSIA INGREDIENTES - 150 g de macarrão udon - 1 unidade de camarão grande - 2 fatias de tikua - 2 fatias de kamaboko - 1 ovo - 10 g de shimeji - 2 talos de cebolinha picada CALDO - 500 ml de água - 10 g de hondashi - 5 colheres (sopa) de saquê - 3 colheres (sopa) de shoyo MASSA DO TEMPURÁ - 1 ovo - 2 copos (americano) de água - 2 copos (americano) de farinha de trigo PREPARO Leve ao fogo os ingredientes do caldo, deixe ferver e desligue. Em outra panela, cozinhe o macarrão udon, escorra a água e reserve. Em uma panela de nabeyaki (*) pequena, coloque o udon já cozido na parte de baixo e ajeite o restante dos ingredientes, exceto o ovo, sobre o macarrão. Adicione o caldo e leve ao fogo. Quando começar a ferver, quebre o ovo sobre o macarrão e tampe. Enquanto isso, passe o camarão na farinha de trigo e depois na massa feita com o ovo, a água e a farinha. Frite em óleo quente. O ideal é servir a sopa com o ovo bem molinho e colocar o camarão só na hora de comer. *A panela usada para fazer o nabeyaki pode ser encontrada nas lojas da Liberdade Texto Anterior: O que é o quê? Próximo Texto: Onde comer Índice |
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