São Paulo, quinta-feira, 15 de junho de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

NABEYAKI UDON

RECEITA DE ANGELO JODAI, CHEF DO RESTAURANTE ÁSIA

INGREDIENTES
- 150 g de macarrão udon
- 1 unidade de camarão grande
- 2 fatias de tikua
- 2 fatias de kamaboko
- 1 ovo
- 10 g de shimeji
- 2 talos de cebolinha picada

CALDO
- 500 ml de água
- 10 g de hondashi
- 5 colheres (sopa) de saquê
- 3 colheres (sopa) de shoyo


MASSA DO TEMPURÁ
- 1 ovo
- 2 copos (americano) de água
- 2 copos (americano) de farinha de trigo

PREPARO
Leve ao fogo os ingredientes do caldo, deixe ferver e desligue. Em outra panela, cozinhe o macarrão udon, escorra a água e reserve.
Em uma panela de nabeyaki (*) pequena, coloque o udon já cozido na parte de baixo e ajeite o restante dos ingredientes, exceto o ovo, sobre o macarrão.
Adicione o caldo e leve ao fogo. Quando começar a ferver, quebre o ovo sobre o macarrão e tampe.
Enquanto isso, passe o camarão na farinha de trigo e depois na massa feita com o ovo, a água e a farinha. Frite em óleo quente.
O ideal é servir a sopa com o ovo bem molinho e colocar o camarão só na hora de comer.

*A panela usada para fazer o nabeyaki pode ser encontrada nas lojas da Liberdade


Texto Anterior: O que é o quê?
Próximo Texto: Onde comer
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.