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Comida
Crítica
Aos dez anos, Cantaloup troca chef, mas mantém coerência
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Ao completar uma década de vida, o Cantaloup,
recém-redecorado e
com um novo chef de cozinha,
mantém-se vivo e até se renova.
Os donos seguem os mesmos,
assim como o estilo da cozinha,
franco-italiana moderna. A
mudança do chef não seria, por
si só, o determinante da renovação (uma vez que vários já
passaram pela casa). O que parece novo é que desta vez não
há uma continuidade tão direta
com o primeiro chef a dar consultoria (e a indicar seus sucessores) no restaurante, o francês
Laurent Suaudeau.
Quando nasceu, em 1996, o
Cantaloup era um sonho de um
jovem gourmet desencantado
com sua profissão anterior, Daniel Sahagoff, 43, em sociedade
com seu padrasto, o advogado
Jorge Dantas, 80. Para dar consistência à aventura, foi chamado Laurent que, no papel de
consultor, construiu um cardápio no seu estilo, inspirado na
moderna cozinha francesa e valorizando ingredientes brasileiros. Daí em diante, os chefs
que se sucederam, com pontuais exceções, vinham de sua
escola.
Os méritos dos proprietários
foram manter o restaurante em
evidência mesmo sem uma estrela na cozinha e, agora, o de
manter uma coerência em sua
gastronomia mesmo mudando
a linhagem de chefs.
É o que acontece com a estréia de Renato Carioni Herzmann, 30, um catarinense que
esteve nos últimos nove anos
em grandes restaurantes na
Europa. Os pratos que ele vem
implantando gradativamente
mostram que o espírito moderno do Cantaloup deve continuar, mesmo que com outras
interpretações.
São bons exemplos seus ovos
moles empanados com ragu de
aspargos e cogumelos ao molho
de parmesão; os raviólis de pato
com azeitonas verdes, de recheio intenso e marcante molho da ave; o cordeiro, lombo e
costeleta (embora muito passados) com um interessante mil-folhas de berinjela e ervas. O
bacalhau no leite de especiarias, delicado, é afogado num
intenso e adocicado creme de
abóbora que impede qualquer
equilíbrio; mas o conjunto promete pelo menos mais dez anos
bem-sucedidos ao Cantaloup.
josimar@basilico.com.br
CANTALOUP
Avaliação:
Endereço: r. Manoel
Guedes, 474, Itaim
Bibi, tel. 0/xx/11/
3078-3445
Funcionamento: seg. a
qui., das 12h às 15h e
das 19h30 à 0h; sex.,
das 12h às 15h e das
19h30 à 1h; sáb., das
19h30 à 1h; dom., das
12h30 às 17h
Ambiente: amplo,
moderno, luminoso
Serviço: profissional
Vinhos: boa carta
Estacionamento: R$ 8
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 21
a R$ 68; pratos
principais, R$ 28 a R$ 71;
sobremesas, R$ 8 a R$ 19
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