São Paulo, quinta-feira, 15 de novembro de 2007

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Crítica

Steak-house Mabella tem cardápio pequeno, mas une know-how à qualidade

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Não é de surpreender que a steak-house Mabella mal tenha aberto e já esteja a todo vapor. Muitos fatores conspiram neste sentido, a começar pela qualificação do proprietário, Paulo Zegaib.
Ele traz o pedigree da marca Dinho's Place, restaurante de seu pai, Fuad Zegaib. E acumula muitos anos de experiência em receber clientes -além de já ter passado pelo Dinho's, é um empresário de sucesso na noite, tendo participado do lançamento (e mantendo-se sócio) de empreendimentos como os clubes Sirena e Morocco e a pizzaria Casa Pizza.
Aos 41 anos, Zegaib decidiu abrir um restaurante sem sócios. E foi natural que se inclinasse para as carnes. Mas no lugar de um empreendimento de grande porte, como o Dinho's, optou por algo menor, uma steak-house com cardápio pequeno e número limitado de cortes -são sete de carne bovina, mais quatro de cordeiro, frango e peixes. Os produtos, no entanto, têm a mesma origem daqueles da casa de seu pai, cuja qualidade é sedimentada há muito. O know-how também se faz presente na grelha, e o resultado é além do satisfatório.
Servidos num ambiente curioso, uma sala comprida ladeada por paredes de pedra, que criam um espaço meio atemporal, mas nem por isso incômodo, os macios cortes têm como estrela o prime rib e o bife angus. São semelhantes, saborosos cortes da costela, sendo que o primeiro vem com o osso, e o segundo é um bife ancho.
Os loucos por picanha pedirão o bife de tira, corte longitudinal da picanha da qual o Dinho's há tempos se orgulha e que, aqui, vem na portentosa marca de 400 g a 450 g.
Para não irritar o leitor, não vou me estender no fato de que o bife de chorizo, também na carta, ou a fraldinha, muito bem grelhada antes do ponto (pois malpassada não ficaria bem com tanta fibra), são bem mais saborosos e interessantes que a picanha.
As carnes não são muito baratas, mas cada escolha dá direito a uma salada e a outra guarnição (como farofa, arroz, gratin de batata). Como sobremesa, torta de maçã com massa folhada (especialmente se gostar muito de canela). Há uma oferta limitada de vinhos, com garrafas bem-conservadas em adega climatizada.



josimar@basilico.com.br

MABELLA
Avaliação:  
Endereço: r. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3079-1049
Funcionamento: seg. a sex., das 12h às 16h; sáb. e dom., das 12h às 17h
Ambiente: salão comprido, ladeado por paredes de pedra, acolhedor
Serviço: profissional
Vinhos: oferta limitada, garrafas bem-conservadas
Cartões: Visa e Master
Estacionamento com manobrista: R$ 9
Preços: entradas, R$ 8 a R$ 22; pratos principais, R$ 20 a R$ 50; sobremesas, R$ 6,50 a R$ 9,80


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