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Crítica
Steak-house Mabella tem cardápio pequeno, mas une know-how à qualidade
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Não é de surpreender
que a steak-house Mabella mal tenha aberto
e já esteja a todo vapor. Muitos
fatores conspiram neste sentido, a começar pela qualificação
do proprietário, Paulo Zegaib.
Ele traz o pedigree da marca
Dinho's Place, restaurante de
seu pai, Fuad Zegaib. E acumula muitos anos de experiência
em receber clientes -além de
já ter passado pelo Dinho's, é
um empresário de sucesso na
noite, tendo participado do lançamento (e mantendo-se sócio)
de empreendimentos como os
clubes Sirena e Morocco e a
pizzaria Casa Pizza.
Aos 41 anos, Zegaib decidiu
abrir um restaurante sem sócios. E foi natural que se inclinasse para as carnes. Mas no lugar de um empreendimento de
grande porte, como o Dinho's,
optou por algo menor, uma
steak-house com cardápio pequeno e número limitado de
cortes -são sete de carne bovina, mais quatro de cordeiro,
frango e peixes. Os produtos,
no entanto, têm a mesma origem daqueles da casa de seu
pai, cuja qualidade é sedimentada há muito. O know-how
também se faz presente na grelha, e o resultado é além do satisfatório.
Servidos num ambiente curioso, uma sala comprida ladeada por paredes de pedra, que
criam um espaço meio atemporal, mas nem por isso incômodo, os macios cortes têm como
estrela o prime rib e o bife angus. São semelhantes, saborosos cortes da costela, sendo que
o primeiro vem com o osso, e o
segundo é um bife ancho.
Os loucos por picanha pedirão o bife de tira, corte longitudinal da picanha da qual o Dinho's há tempos se orgulha e
que, aqui, vem na portentosa
marca de 400 g a 450 g.
Para não irritar o leitor, não
vou me estender no fato de que
o bife de chorizo, também na
carta, ou a fraldinha, muito
bem grelhada antes do ponto
(pois malpassada não ficaria
bem com tanta fibra), são bem
mais saborosos e interessantes
que a picanha.
As carnes não são muito baratas, mas cada escolha dá direito a uma salada e a outra
guarnição (como farofa, arroz,
gratin de batata). Como sobremesa, torta de maçã com massa
folhada (especialmente se gostar muito de canela). Há uma
oferta limitada de vinhos, com
garrafas bem-conservadas em
adega climatizada.
josimar@basilico.com.br
MABELLA
Avaliação:
Endereço: r. Jerônimo
da Veiga, 153, Itaim
Bibi, tel. 0/xx/11/3079-1049
Funcionamento: seg. a
sex., das 12h às 16h;
sáb. e dom., das 12h às
17h
Ambiente: salão
comprido, ladeado por
paredes de pedra,
acolhedor
Serviço: profissional
Vinhos: oferta limitada,
garrafas bem-conservadas
Cartões: Visa e Master
Estacionamento com manobrista: R$ 9
Preços: entradas, R$ 8 a
R$ 22; pratos principais,
R$ 20 a R$ 50;
sobremesas, R$ 6,50 a
R$ 9,80
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