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COMIDA
La Gloria exibe suntuosidade
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
São Paulo parece ter entrado
de vez na era das grandes pizzarias. Ou para ser mais preciso,
das pizzarias majestosas (pois
grandes, mas com cara de cantina, já havia). Desde a Veridiana,
de Higienópolis, foram surgindo
algumas outras que igualmente
ocupam espaços enormes e ostentam arquitetura suntuosa. São
operações tão grandiosas, que,
evidentemente, não nasce uma
por mês. Mas neste semestre já foram duas, uma delas a filial da
própria Veridiana, e a outra, a La
Gloria, em Moema.
Não por acaso, pelo menos um
dos sócios da La Gloria vem de
uma experiência anterior neste tipo de empreendimento: Márcio
Veiga, paulistano de 38 anos, sócio dos bares Memorial e Mercearia Adamastor, foi sócio da Leona
Pizza Bar -outro ponto do mesmo estilo de megapizzaria. Para o
novo empreendimento, ele juntou-se a Gil Fiore, 39, também sócio do Mercearia Adamastor, e ao
jornalista carioca Celso Teixeira,
41, da TV Record, que debuta no
ramo.
A idéia foi criar um espaço moderno, reunindo informações colhidas em grandes cidades do
mundo durante as viagens dos sócios -como Nova York, Paris,
Milão e Marrakesh- e, como resultado, um ecletismo, às vezes,
forçado.
O restaurante tem cinco ambientes: bar, lounge, mezanino,
forneria e um jardim marroquino. Este último é marcado por
mesas cobertas por tendas de pano, sob as quais estão as mesas
guarnecidas por almofadas indianas, lamparinas e sofás, num ambiente com árvores, fonte, lamparinas e um teto retrátil. Na entrada, o bar tem um grande balcão
de mármore com confortáveis
poltronas -dali é possível avistar
os dois enormes fornos a lenha de
onde saem as pizzas.
Aliás, não são somente pizzas
que se pode comer no La Gloria.
Estas são obviamente o centro das
atenções: em torno de 40 tipos,
em massa de espessura média,
confeccionadas por dois pizzaiolos egressos de conhecidas casas
do ramo (Braz e Leona). E que
não inventam muito (o que não é
um problema), pois as pizzas são
majoritariamente tradicionais, e
as que não são soam ao menos familiares.
Ao lado das receitas convencionais (margherita, portuguesa, romana), o que há são opções como
a pizza de abobrinha (refogada no
azeite, com molho de tomate, mozarela especial, parmesão e orégano); a de alcachofrinha no azeite
com molho de tomate e parmesão; a de sopressata (embutido de
porco) em cubos com cebola picada, molho de tomate e orégano;
e, para dar um sabor local, a pizza
Brasile (com dispensável cobertura de molho de tomate, carne-seca, Catupiry e rúcula).
A noite pode começar bem em
torno de alguns dos muitos petiscos sugeridos no cardápio: minibatatinhas assadas com requeijão
e cogumelos; uma suculenta calabresa em fatias passada na cachaça com cebola e lascas de maçã
verde; ou polpettine bolinhos de
carne com recheio de mozarela.
Existe ainda uma pequena seção
de massas (tipo ravióli de mozarela de búfala com tomates frescos e manjericão) e uma opção de
ave e uma de carne (filé grelhado
com sálvia e presunto cru acompanhado de purê de batatas, provolone e legumes grelhados). Os
sanduíches podem ser de massa
de pizza ou de pão ciabatta; as sobremesas têm alternativas diferentes (por exemplo, com influências brasileiras, como o sorvete de tapioca com quindim e a
musse de cajá).
LA GLORIA PIZZA BAR
Cotação: $$
Avaliação: regular
Endereço: av. Macuco,
685, Moema, tel. 0/xx/11/
5051-5329
Funcionamento: diariamente, a partir das 18h
Ambiente: suntuoso,
com vários ambientes, até
mesmo um jardim marroquino
Serviço: cordial, funciona
Serviço de vinhos: oferta
limitada, mas suficiente
para o local
Estacionamento com
manobrista: R$ 8
Cartões: todos
Preços: entradas, de R$
13 a R$ 23,50; pizzas, de
R$ 29 a R$ 42; pratos principais, de R$ 22,90 a R$
29,50; sobremesas, de R$
7 a R$ 13
josimar@basilico.com.br
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