São Paulo, quinta-feira, 16 de março de 2006

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TENTAÇÕES

BRASIL EM FESTIVAL 1
De amanhã a 23 de abril, mais de mil restaurantes brasileiros vão incluir no cardápio um prato que represente as características de seu Estado. Trata-se do Brasil Sabor, festival lançado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) para valorizar os sabores brasileiros. Com números chamativos -1.042 restaurantes, de 65 cidades em 23 Estados-, os organizadores querem colocá-lo no Guinness Book como o "maior festival gastronômico do planeta". Mais informações em www.abrasel.com.br.

BRASIL EM FESTIVAL 2
De cada prato vendido no festival Brasil Sabor, R$ 1 será destinado a projetos do programa Fome Zero -o evento tem apoio do Ministério do Turismo e do Sebrae. A expectativa dos organizadores é vender mais de 150 mil pratos durante o tempo de realização do evento, que em São Paulo conta com 95 restaurantes inscritos, entre eles o Brasil a Gosto e o Capim Santo.

CHOCOLATES E CAFÉ
A loja da Chocolat du Jour nos Jardins (r. Haddock Lobo, 1.672) reabriu nesta semana com espaço renovado e um balcão no qual estão expostas as Truffes du Jour, que podem ser degustadas com um café da região do Cerrado Mineiro ou com uma água.

DIA DE SÃO JOSÉ
Em comemoração ao dia de São José, celebrado neste ano no próximo domingo, a Casa Santa Luzia e a Di Cunto vendem o Zeppole, tradicional doce italiano feito com uma massa leve e decorado com creme. Na Casa Santa Luzia (al. Lorena, 1.471, Jardins, tel. 0/xx/11/ 3897-5000) a guloseima custa R$ 2,70; na Di Cunto (r. Tabapuã, 1.123, Itaim, tel. 0/xx/11/3709-2119), R$ 4.

CARDÁPIO DE CAIPIRINHAS
Tangerina com manjericão, abacaxi com gengibre, lima com hortelã, morgote com mel, morango com kiwi e abacaxi com hortelã. Essas são algumas das combinações diferentes e inusitadas que fazem parte do cardápio de caipirinhas lançado recentemente pelo Josephine Bistrô (r. Jaques Félix, 253, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/3842-5891). Todas as caipirinhas do restaurante são elaboradas com a cachaça bidestilada Holy, feita artesanalmente em Icém, no interior de São Paulo.


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