São Paulo, quinta-feira, 16 de março de 2006

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BOM E BARATO/ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Raízes faz pratos com gosto de casa

CRÍTICO DA FOLHA

É difícil pensar em certas cozinhas (como a francesa) preparadas no Brasil sem algum refinamento de ingredientes e equipamentos. Já a cozinha brasileira pode ser gostosa mesmo feita com despojamento. Bom exemplo é o Raízes de Minas. É um lugar bem simples, daqueles cujos talheres ameaçam entortar nas mãos. Mas, como é possível avistar de algumas mesas do salão, tem uma cozinha arrumada, tratada com zelo, de onde saem pratos mineiros com gosto de casa.
O restaurante, que sucedeu o antigo Feitiço Mineiro, faz serviço somente à la carte, com pratos executivos (durante a semana, entre R$ 10,90 e R$ 14,90), e grande número de pratos que servem duas, às vezes três pessoas, e podem ser também pedidos em meia porção. Exemplos: lombinho com torresmo, lingüiça e polenta (R$ 25,60, ou R$ 15,40 meia porção); ensopado de quiabo com frango, couve, angu a arroz (R$ 33,90 / R$ 20,35); lombo com tutu, torresmo, couve e arroz (mesmo preço); costela ensopada com mandioca, arroz e couve (idem); e feijoada todos os dias, trazida à mesa na cumbuquinha, por R$ 38,90 (duas pessoas pelo menos). (JM)


RAÍZES DE MINAS
Endereço: av. dos Carinás, 333, Moema, tel. 0/xx/11/ 5041-5760
Funcionamento: de seg. a qui., das 11h15 às 15h; sex. e sáb., das 11h30 à 0h; dom., das 11h30 às 16h30
Preços: porções, de R$ 5,35 a R$ 26,40; pratos principais, de R$ 10,90 a R$ 49,80 e (para três pessoas); sobremesas, de R$ 2,60 a R$ 4,70
Estacionamento com manobrista: grátis
Cartões: todos



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