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Comida - Crítica
Comandada pelos chefs do Pomodori, nova cantina Vino! tem erros infantis
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Minha primeira visita
ao italiano Vino! me
deixou boquiaberto.
Filial de casas do Paraná que
conjugam cantina com loja de
vinhos, em São Paulo ela tem
como sócios dois chefs pesos
pesados, do estrelado Pomodori, que fica a poucos metros.
Eles, Rodrigo Martins e Jefferson Rueda, são responsáveis
pela cozinha e podem ser vistos
transitando entre as duas casas.
O Pomodori tem fama de ser
esnobe (entre outras coisas,
não serve água mineral brasileira, defeito que legou à nova
casa), mas sua cozinha está,
sem dúvida, entre as melhores
da cidade.
Imagine então essas feras fazendo uma comida simples, de
cantina, como poderia ser impecável... Não foi o que vi. Na
primeira vez, o jantar foi uma
decepção estrondosa. A rabada
(que dois meses antes eu provara no Pomodori, em outra receita, mas primorosa) era rígida, precisando obviamente de
muito mais cozimento, e seu
molho, bem apurado, era salgado. Risoto de gorgonzola? Duro. Bife à milanesa? Brilhava de
tanta gordura. Mesmo com um
acerto (uma boa massa: ravióli
de robalo ao molho de manjericão e vôngole), desenhava-se
uma bola preta na avaliação.
A segunda visita desanuviou
parte da péssima impressão. As
massas mais uma vez foram o
forte -fettuccine com ragu de
rabada e agrião, em que a carne
estava ok, além do molho estimulante. No caso do ossobuco
de vitela, permitiram que a carne amaciasse e liberasse lentamente seus sucos.
No geral, foi uma refeição
mais adequada (embora o risoto de açafrão, mais uma vez, estivesse com os grãos rígidos), livrando o restaurante de uma
avaliação totalmente negativa.
A empreitada da Vino! (onde
também são sócios Marina
Thompson, do Pomodori, e Raphael Zanette, das lojas Vino!) é
respeitável: uma cantina chique, que não é barata (tampouco cara), com pratos familiares
aos paulistanos ao lado de variações mais raras (polenta mole cremosa com ovo caipira frito e caldo de carne).
Além disso, oferece ótimos
vinhos a preço de varejo (são
escolhidos direto na prateleira); e no almoço, um rodízio de
massas (com algumas carnes) a
bom preço. Uma fórmula interessante, ameaçada pela desigualdade de desempenhos e erros infantis da cozinha.
josimar@basilico.com.br
VINO!
Avaliação: regular
Endereço: r. Professor
Tamandaré de Toledo, 51, Itaim
Bibi, tel. 0/xx/11/ 3078-6442
Funcionamento: seg., das 12h à
1h; qua. a dom., das 12h à 1h
Ambiente: agradável, informal,
com loja de vinhos e restaurante
Serviço: simpático, mesmo em
picos de movimento
Vinhos: o incômodo de não ter
uma carta, obrigando o cliente a
revirar as prateleiras, é
compensado pela boa oferta e
ótimos preços
Estacionamento com
manobrista: R$ 10
Cartões: A, M e V
Preços: almoço, R$ 26 a R$ 34; a
partir das 16h: couvert, R$ 8;
entradas, R$ 18 a R$ 28; pratos
principais, R$ 20 a R$ 85
(cordeiro para duas pessoas);
sobremesas, R$ 8 a R$ 13
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