São Paulo, quinta-feira, 16 de agosto de 2007

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Tentações

BOM DE MESA
A partir da próxima terça-feira, 11 restaurantes paulistas receberão chefs de outros Estados para criar um cardápio especial durante a quarta edição do festival São Paulo Bom de Mesa. Neste ano, o festival, realizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, homenageará o Mercado Municipal. Informações no site www.boalembranca.com.br.

CALUNHA EM MINAS
Com uma homenagem à cozinha catalã, começa nesta sexta o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Esta décima edição contará com chefs como Ismael Alonso, que já trabalhou com os estrelados Joan Roca e Andoni Luis Aduriz, e Montse Estruch, que estagiou com o celebrado Ferran Adrià.

AS DOCEIRAS
Chega às livrarias no final deste mês o livro "As Doceiras", de Carla Pernambuco e Carolina Brandão, chefs do Carlota. Publicado pela Companhia Editora Nacional, o livro (152 págs.; R$ 68) traz receitas inéditas e outras já consagradas do restaurante, como o suflê de goiabada com calda de catupiry, acompanhadas de textos de doceiras fictícias criadas por Tetê Pacheco.

PANQUECA FRANCESA
Começa neste domingo na Mercearia do Francês (r. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3214-1295) um festival de crepes. Entre os sabores, estão o La Normande, de brie, tomate, pêra cozida, presunto e salada (R$ 17) e o de Nutella com banana (R$ 10). Os crepes podem ser degustados com preços individuais ou livremente, por um valor fixo de R$ 35.


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