São Paulo, quinta-feira, 16 de setembro de 2004

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MUNDO GOURMET

Dinho's renova a cara e o cardápio sem sair da grelha

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O Dinho's (que até há poucas semanas, e por 44 anos, se chamava Dinho's Place) vive um momento de forte renovação. Aliás, começando pelo nome, que agora é abreviado.
As instalações da casa, que desde sua inauguração, em junho de 1960, fica no mesmo local da alameda Santos, também ganharam retoques, que incluem jardins internos planejados pelo paisagista Gilberto Elkis, novos logotipo e fachada.
Mas as verdadeiras mudanças acontecem na cozinha. O cardápio sofreu modificações, elaboradas pela chef consultora Ana Soares, que tendem a reforçar as alternativas aos grelhados que fizeram a fama do lugar e continuam seu principal atrativo.
O Dinho's foi fundado por Fuad Zegaib, 71, que foi dono do Simbad e do Longchamp. Hoje, ele tem a seu lado o filho Paulo Zegaib, 38, que vem liderando as inovações. A casa continua com seu foco nos grelhados, o mais famoso dos quais é o bife de tira (corte da picanha que, estranhamente, já por duas vezes, esteve longe da maciez dos velhos tempos); e nos bufês do almoço (feijoada às quartas e sábados; pescados às sextas; grelhados e pratos da cozinha nos demais dias).
A intervenção de Ana Soares valoriza certos detalhes como o couvert, moderniza algumas opções do bufê e restaura alguns clássicos, como os filés (mas com molhos diferentes, como fonduta ao gorgonzola e mostarda francesa), o paillard à milanesa e o camarão à grega. Há também inovações, como a picanha suína com risoto de abóbora, agrião e bacon; e mantêm-se as patolas de caranguejo americano, os gigantescos stone-crabs. Uma lufada de ar fresco num dos patrimônios da cidade.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Dinho's
Endereço: al. Santos, 45 (Paraíso, zona sul), tel. 0/xx/11/3016-5333
Funcionamento: diariamente, das 11h30 à 0h
Quanto: entradas: de R$ 12 a R$ 19,50; pratos principais: de R$ 24,50 a R$ 63; guarnições: R$ 7,50 a R$ 23 (para duas pessoas); bufê (almoço): R$ 32 a R$ 63; sobremesas: R$ 9,50 (mesa de doces e frutas)

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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