São Paulo, quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

COMO LIMPAR UMA ALCACHOFRA

PARA USÁ-LA INTEIRA
Lave a alcachofra e corte o cabo segurando a planta

Vire e acerte as pontas das folhas com uma tesoura

Com as mãos, abra a alcachofra para rechear (como quiser)

Deixe de molho em água e suco de limão antes de rechear

PARA USAR O CORAÇÃO
Lave a alcachofra, corte o cabo e, segurando bem firme, vá cortando as folhas em toda a volta, começando pelas camadas externas

Segurando pelas pontas das folhas, corte a parte de baixo, até descobrir o fundo

Se encontrar cabelos, retire com uma colherinha

Corte o fundo em vários pedaços ou horizontalmente e deixe na água com limão

Fonte: Maria Montanarini, autora de "Alcachofra - A Flor e seus Segredos"


Texto Anterior: Comida: Antes de florescer
Próximo Texto: Nina Horta: Breves momentos de felicidade
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.