São Paulo, quinta-feira, 16 de outubro de 2008

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COMIDA

Crítica

Irregular, Casinha de Monet Bistrô precisa evitar deslizes para progredir

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Vem chegando o verão, mas o restaurante Casinha de Monet Bistrô evoca o inverno. Num sobradinho simpático em Pinheiros, todo decorado com reproduções de quadros de Monet, o restaurante tem ares de chalé alpino que esquenta o ambiente até pela aparência. E chega mesmo a fazer algum calor. Mas não se trata de um restaurante típico dos Alpes, com fondues e pratos suíços. Os pratos clássicos do cardápio são mais na linha do bistrô francês, mas tampouco são dominantes -há também pratos variados de estilo europeu, alguns criados pela casa. Inaugurado em junho deste ano, o restaurante tem três sócios -o chef de cozinha paulista Eduardo Chade Castiglioni, 36, e dois investidores, o engenheiro Paulo Colaneli, 55, e a psicóloga Patricia Porto Leão, 52. A idéia inicial era montar um café e doçaria, área em que o chef trabalhava anteriormente (até 2007, foi dono da confeitaria De Luca, que fornecia para restaurantes), mas o negócio foi evoluindo e acabou tornando-se um bistrô. Mas os pratos de bistrô estão restritos a uma seção com quatro itens -como cassoulet, steak au poivre com fritas, uma versão original do magret de pato (servido com molho de cupuaçu) e coq au vin preparado com frango caipira (o molho tem pouco gosto de vinho e é muito espesso para o padrão). Uma especialidade da casa são os tomates recheados, bem-feitos, carnudos; uma das versões é bem interessante, feita com rúcula picada, mussarela ralada, pedaços de aliche e temperado com mostarda francesa, molho inglês e gratinado com parmesão. Consistente, mas nada pesado. O ponto baixo da refeição foi uma das sugestões do chef: um carré de cordeiro grelhado com risoto de queijo brie e hortelã, acompanhado de chutney -o cordeiro, duas belas peças bem-torneadas e de boa qualidade, estava completamente bem passado, seco como o risoto. Vindo do mundo da confeitaria, o chef oferece opções tradicionais de sobremesa, como profiteroles com calda de chocolate e uma gostosa torta de maçã. Mas, no conjunto, as derrapadas incomodam; o restaurante precisa estar atento aos deslizes para progredir.

josimar@basilico.com.br

CASINHA DE MONET BISTRÔ
Avaliação:
Endereço: r. Francisco Leitão, 713, Pinheiros, tel. 0/xx/11/ 3032-7403
Funcionamento: seg. a qua., das 11h às 23h30; qui. a sáb., das 11h à 0h30
Ambiente: curiosa configuração de chalé alpino, um pouco quente
Serviço: funciona, ainda com pouco movimento. Atencioso Vinhos: Pequena oferta, com opções em taça
Cartões: Master, Visa e Diners
Estacionamento com manobrista: R$ 6
Preços: couvert, R$ 3,20 a R$ 7,60; entradas, R$ 10,50 a R$ 26,90; pratos principais, R$ 18,40 a R$ 54; sobremesas, R$ 12 a R$ 16


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