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COMIDA
Crítica
Irregular, Casinha de Monet Bistrô precisa evitar deslizes para progredir
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Vem chegando o verão,
mas o restaurante Casinha de Monet Bistrô
evoca o inverno. Num sobradinho simpático em Pinheiros,
todo decorado com reproduções de quadros de Monet, o
restaurante tem ares de chalé
alpino que esquenta o ambiente até pela aparência. E chega
mesmo a fazer algum calor.
Mas não se trata de um restaurante típico dos Alpes, com
fondues e pratos suíços. Os pratos clássicos do cardápio são
mais na linha do bistrô francês,
mas tampouco são dominantes
-há também pratos variados
de estilo europeu, alguns criados pela casa.
Inaugurado em junho deste
ano, o restaurante tem três
sócios -o chef de cozinha
paulista Eduardo Chade Castiglioni, 36, e dois investidores,
o engenheiro Paulo Colaneli,
55, e a psicóloga Patricia
Porto Leão, 52.
A idéia inicial era montar um
café e doçaria, área em que o
chef trabalhava anteriormente
(até 2007, foi dono da confeitaria De Luca, que fornecia para
restaurantes), mas o negócio
foi evoluindo e acabou tornando-se um bistrô.
Mas os pratos de bistrô estão
restritos a uma seção com quatro itens -como cassoulet,
steak au poivre com fritas, uma
versão original do magret de
pato (servido com molho de cupuaçu) e coq au vin preparado
com frango caipira (o molho
tem pouco gosto de vinho e é
muito espesso para o padrão).
Uma especialidade da casa
são os tomates recheados, bem-feitos, carnudos; uma das versões é bem interessante, feita
com rúcula picada, mussarela
ralada, pedaços de aliche e temperado com mostarda francesa,
molho inglês e gratinado com
parmesão. Consistente, mas
nada pesado.
O ponto baixo da refeição foi
uma das sugestões do chef: um
carré de cordeiro grelhado com
risoto de queijo brie e hortelã,
acompanhado de chutney -o
cordeiro, duas belas peças bem-torneadas e de boa qualidade,
estava completamente bem
passado, seco como o risoto.
Vindo do mundo da confeitaria, o chef oferece opções
tradicionais de sobremesa,
como profiteroles com calda de
chocolate e uma gostosa torta
de maçã.
Mas, no conjunto, as derrapadas incomodam; o restaurante precisa estar atento aos
deslizes para progredir.
josimar@basilico.com.br
CASINHA DE
MONET BISTRÔ
Avaliação:
Endereço: r. Francisco Leitão,
713, Pinheiros, tel. 0/xx/11/
3032-7403
Funcionamento: seg. a qua.,
das 11h às 23h30; qui. a sáb.,
das 11h à 0h30
Ambiente: curiosa
configuração de chalé alpino,
um pouco quente
Serviço: funciona, ainda com
pouco movimento. Atencioso
Vinhos: Pequena oferta, com
opções em taça
Cartões: Master, Visa e Diners
Estacionamento com
manobrista: R$ 6
Preços: couvert, R$ 3,20 a R$
7,60; entradas, R$ 10,50 a R$
26,90; pratos principais, R$
18,40 a R$ 54; sobremesas, R$
12 a R$ 16
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