São Paulo, quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

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PASSO A PASSO

Veja como preparar rabanadas com calda*

INGREDIENTES

- 1 litro d’água
- 250 ml de vinho do Porto
- 1 pau de canela
- Raspas de casca de limão
- 150 ml de mel
- 4 baguetes médias
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- Óleo para fritar

1 Faça uma calda, levando à fervura a água, o vinho do Porto, a canela e o mel.Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Reserve

2 Corte as baguetes em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque-as em uma porção pequena da calda

3 Bata o leite e o ovo com um garfo e, depois, passe as fatias de pão de forma que fiquem embebidas na mistura

4 Aqueça o óleo em uma frigideira e grelhe as fatias de pão até atingirem uma cor caramelo escuro (para tanto, o óleo não deve estar muito quente). Seque em papel absorvente. Polvilhe com açúcar

5 Quando frias, regue as rabanadas com a calda e reserve na geladeira. É melhor consumi-las após algumas horas -ou no dia seguinte

*receita da chef Ilda Vinagre, do restaurante A Bela Sintra


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