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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
Maracujá resiste com menu à la carte
COLUNISTA DA FOLHA
Entre os motivos que podem
me levar a almoçar no restaurante
Maracujá, está um bem simples: o
fato de que, sendo uma casa de
preços módicos, ela mantém seu
serviço à la carte, não em bufê, como a imensa maioria dos restaurantes para almoço.
O bufê tem lá seus atrativos para
o público, começando pela economia de tempo e dinheiro. Mas,
por mais que possa parecer
atraente, ele nunca substituirá o
conforto e a agradável "cerimônia" de um serviço à la carte.
Sentar-se e escolher o prato que
se vai pedir pode parecer mais
restritivo do que mergulhar na
fartura de um bufê, mas não será
um hábito mais civilizado? O gesto de discernir aquilo que se quer
comer e de concentrar seu palato
naquilo que foi escolhido está
bem mais próximo da fruição
gastronômica.
Pois é possível não ser caro sem
precisar ser uma paródia do bandejão da universidade ou da fábrica, como o Maracujá mostra já há
cinco anos de existência. Seu cardápio transita entre referências
européias (como o filé flambado,
com pimenta-verde em grão e purê de batata) e as bem brasileirinhas (como o prato de picadinho
com arroz, feijão e farofa de banana). Nenhum destes pratos custa
mais de R$ 15.
(JM)
MARACUJÁ
Endereço: r. Clodomiro Amazonas,
1.063, Itaim, tel. 0/
xx/11/3846-4365
Funcionamento:
seg. a sex., das 12h
às 16h30, sáb., das
12h às 17h
Preços: entradas,
R$ 4,50 a R$ 9,50;
pratos principais, R$
12 a R$ 19,50; sobremesas, R$ 4 a R$ 6
Estacionamento:
R$ 2 a primeira hora
Cartões: nenhum
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