São Paulo, quinta-feira, 17 de março de 2005

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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Maracujá resiste com menu à la carte

COLUNISTA DA FOLHA

Entre os motivos que podem me levar a almoçar no restaurante Maracujá, está um bem simples: o fato de que, sendo uma casa de preços módicos, ela mantém seu serviço à la carte, não em bufê, como a imensa maioria dos restaurantes para almoço.
O bufê tem lá seus atrativos para o público, começando pela economia de tempo e dinheiro. Mas, por mais que possa parecer atraente, ele nunca substituirá o conforto e a agradável "cerimônia" de um serviço à la carte.
Sentar-se e escolher o prato que se vai pedir pode parecer mais restritivo do que mergulhar na fartura de um bufê, mas não será um hábito mais civilizado? O gesto de discernir aquilo que se quer comer e de concentrar seu palato naquilo que foi escolhido está bem mais próximo da fruição gastronômica.
Pois é possível não ser caro sem precisar ser uma paródia do bandejão da universidade ou da fábrica, como o Maracujá mostra já há cinco anos de existência. Seu cardápio transita entre referências européias (como o filé flambado, com pimenta-verde em grão e purê de batata) e as bem brasileirinhas (como o prato de picadinho com arroz, feijão e farofa de banana). Nenhum destes pratos custa mais de R$ 15. (JM)


MARACUJÁ
Endereço:
r. Clodomiro Amazonas, 1.063, Itaim, tel. 0/ xx/11/3846-4365
Funcionamento: seg. a sex., das 12h às 16h30, sáb., das 12h às 17h
Preços: entradas, R$ 4,50 a R$ 9,50; pratos principais, R$ 12 a R$ 19,50; sobremesas, R$ 4 a R$ 6
Estacionamento: R$ 2 a primeira hora
Cartões: nenhum


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